本人新手,最近想买一个单反,主要用于照风景,预算6000元以下吧,请教各位前辈该买哪种相机呢?

如果选套机选择哪种?如果单买机子又该买哪种,配什么镜头?我这种预算是套机好还是单买?另外有什么网站可以学习学习单反机巧什么的也请推荐推荐,谢谢啦!... 如果选套机选择哪种?如果单买机子又该买哪种,配什么镜头?我这种预算是套机好还是单买?另外有什么网站可以学习学习单反机巧什么的也请推荐推荐,谢谢啦! 展开
闲雅且素朴丶小熊1963
如果预算6000买套机建议选择尼康D90。
虽然D90目前已经快要退市,但是个非常够用并值得一选的机器。目前价格已经非常稳定。
D5100机身配D90的套机镜头也是可以的。相对D90的核心部件有所提升,但其定位是入门机身,在操作、连拍、取景器等方面不如D90,并且没有机身马达。就看你更相中哪部分的性能了。
如果单买机身,可以考虑一下佳能的60D。虽然相比前一代产品貌似少了那么点专业的味道,但也是一款可玩性很高的机器。比佳能3位数的入门机型还是要好一些。镜头只能先配个50F1.8先玩着,等攒攒钱再上个合适的变焦镜头。
拍摄技巧,这个是理论加实践的过程。可以多去蜂鸟等摄影论坛交流,看看高手的拍摄作品,一点点提高拍摄技巧。入门的教程有很多,一般买机器时商家会赠送相应的入门教材。
追问
你说的挺详细的,但是现在尼康的价格好像猛涨了很多,在成都目前尼康D5100价格和佳能600D以及佳能550D不相上下,朋友说这三款机子性能差不多,考虑到目前经济条件,只能选择入门级别单反,所以比较纠结到底选哪一款(另外好像D5100没有对焦马达,对拍摄有什么影响吗?以前从没接触过单反,问题低级,勿笑哈~)
追答
没有机身马达对拍摄没有影响,只是在使用不带马达的镜头时无法实现自动对焦。
这种镜头尼康好像用字母D来表示。如50mmF1.8D,24-85F2.8-F4D,80-200F2.8D等。
相对这种镜头性价比很高,如果是尼康4位数机身的话就不能自动对焦了。
另,因为泰国洪水原因,尼康价格有些上涨。个人感觉是商家恶意抬高价格,不过对中低端的尼康产品确实会有一定影响。如果不急可以再等等,价格应该会有些回落。
相机回收
后星球人
d5100差不多加镜头等等7000以内。
d3100各种加起来不到你的预算。
zuosi2503
尼康D5100套机+35/1.8,D5100和尼康的中级单反D7000用的同样的感光元件入门足够了。
尼康的低端机做的比佳能好,而且尼康系的镜头广角头质量也比佳能要好,你预算不算太多买个套机就可以了套头质量虽然一般但是焦段实用还带防抖,另外在配合35/1.8相当于是全画幅的标头,刚开始学摄影用这个焦段比较容易控制。
空难专业户
新手什么机器都一样用,个人推荐尼康吧,因为我一个朋友是修相机的他说佳能送来的故障机器比尼康的多。。。我看他桌上一堆做手术中的佳能(五六个吧还有N个镜头,主要是套头和佳能的低端镜头)。。。。只有两个是尼康的,还是早已停产的老机器(D70s还有一个貌似是D200。。。)还有就是小卡片了,然后就是腾龙 适马的镜头。。。我用的是尼康,还不错,你可以买一个D90套机6000出头,也可以买D90机身(5000左右)配二手镜头
风悦吟
六千以下包括镜头了?尼康5100或者佳能600D。镜头可以先买个套头练手,然后再上其他镜头。
百度网友3c347f7
单买 中级单反。别买初级 反正要升级。镜头以后再说 。