360和金山那个好

旅行D者A
其实他俩差不多。看爱好。不过金山有网络防火墙。360的防火墙被抛弃了
再就是建议不要只用国内杀软。说实话,国内的都不怎么样。
机子好的话建议用卡巴。不好别用了。真能卡死你。
可试试avast家庭免费版,注册免费,防毒能力很强的软件。用它之后很多人说很久没中毒了。详细功能去 百科 看吧。用他配和360安全卫士或金山卫士用来补漏洞就行。可再安一款防火墙。像天网防火墙,或者用系统自带的防火墙,用金山的可用金山防火墙。用小A之后就不要用360杀毒或金山毒霸了,不兼容。
不过avast会对那些破解软件报毒 ,而且没有白名单。所以喜欢破解软件的就换别的吧,可试试小红伞啥的,都有免费版。
有兴趣建议去 卡饭论坛 看看,对你有帮助。
再就是没有绝对安全的软件。只有病毒出来了,杀软才会出查杀办法。
只有保持好的上网习惯才行。
你要先麻烦可以只用360或金山。一般是没事的。
再就是建议用chrome浏览器,速度官方测评最快,内置安全防护,且有沙箱功能。可以说既安全有快速。不过不支持ie内核。想弄网银可在弄个扩展IE tab,让他支持IE内核就行了。
如果不还放心,可以用虚拟机。详细不多说了。有兴趣自己找吧。不过他的确很安全。
妮家墙外等红杏
相比来说360杀毒比较好用,用它的人也多,建议你安装用用,它有如下优点:
  1、无需购买、续费、激活。一次性安装,永久使用。
  2、独创的“五核引擎”杀毒技术,查杀、清除病毒能力远超同类软件。
  3、一键式下载、安装,方便快捷。
  4、是目前最“轻巧”的杀毒软件,监控时内存占用仅为6M左右。比一般软件都要低
  5、界面清爽,设置、操作简单,是菜鸟用户的最爱。
  6、创新的“游戏防打扰模式”,让玩家安全、流畅的运行游戏。
  7、应用“云安全白名单”技术,防范误报、误杀正常文件
  8、为国内用户量身打造的“嵌入式杀毒技术”,方便高效的保护QQ、MSN上的传输的文件,以及U盘、移动硬盘上的文件,不被病毒入侵。
  9、“云查杀”技术可以快速定位用户机器内的未知可疑文件,分析、处理仅需10分钟,可以防范“新木马”入侵。
  10、每日升级数十次,让用户第一时间获得安全更新。服务质量不输于同类收费软件。
安全专家028
相比来说金山毒霸比较好用,用它的人也多,建议你安装用用,它有如下优点:
  1、无需购买、续费、激活。一次性安装,永久使用。
  2、独创的“三核引擎”杀毒技术,查杀、清除病毒能力远超同类软件。
  3、一键式下载、安装,方便快捷。
  4、是目前最“轻巧”的杀毒软件,监控时内存占用仅为6M左右。比一般软件都要低
  5、界面清爽,设置、操作简单,是菜鸟用户的最爱。
  6、创新的“游戏防打扰模式”,让玩家安全、流畅的运行游戏。
  7、应用“云安全白名单”技术,防范误报、误杀正常文件
  8、为国内用户量身打造的“嵌入式杀毒技术”,方便高效的保护QQ、MSN上的传输的文件,以及U盘、移动硬盘上的文件,不被病毒入侵。
  9、“云查杀”技术可以快速定位用户机器内的未知可疑文件,分析、处理仅需10分钟,可以防范“新木马”入侵。
  10、每日升级数十次,让用户第一时间获得安全更新。服务质量不输于同类收费软件。
百度网友d4e7245
本人觉得,中毒的都是360粉丝,,用的人多啊,,做木马出来,首先就攻破你!!在加360技术在杀毒上本来就不咋的,,而且现在卫士又不行了,出的东西多了

360应该这样说,全而不专,多而不精!!怎么解析:全就是指基本做什么的都有,从最基本的打补丁到现在什么监控。不专指什么呢?就是东西做的多了,团队就那样固定了,,就显得样样都来的,但是都是半吊子,,
多而不精,其实解释一样的!!

举个例子:来360最得意的安全卫士来讲,在2008年前,可以说卫士风生水起,,做的那个叫漂亮,那时只有卫士和安全箱子!!后来3年来开拓了一大片!!但是结果如何,,那就来PK他最大对手,金山卫士
金山卫士前身就是金山网镖和金山网盾和金山清理专家这3;相信大家都知道的
现在我最喜欢的就是玩比较了,,同一台电脑用360扫描后,100分,在金山上仍可找到多余启动和多余东西
同理,金山100分,,360基本也就100分,,如果不是就是出现在插件那一栏,,因为360把百度,QQ工具栏和杀毒网页监控视为恶意,因为它要单独监控。。一山不容二虎!!
小红伞,德国人以细心为出名,小红伞,更以国际杀毒前3著称,,他的插件,360报恶意。。AVAST捷克著名杀毒软件,运行之小,监控之全,,360报恶意!!

总之360不兼容别人,别人兼容他,这叫恶意!!

所以最后忠告使用360的朋友,,还是删了吧。。你去随便搜索中毒求助的人吧,,你打个追问,你是不是用360,,他会回答:你怎么知道!!!

我在问问帮别人解答,得到你怎么知道后,就一招:删360换杀软就搞定!
本人感觉 360好点,不知道你爱好是那个,如果你两个从来没用过的话还是用360吧,360现在比金山的要好