我有时候莫名其妙就心情烦躁,是不是有什么心理疾病了?

我上班的地方每天都在修房子,每天很吵,吵得我心烦,有时候就莫名其妙的就想发脾气,想找东西发泄,甚至在我很烦的时候有人找我说话,我都会觉得很烦,想骂人,想丢东西。我想问问我... 我上班的地方每天都在修房子,每天很吵,吵得我心烦,有时候就莫名其妙的就想发脾气,想找东西发泄,甚至在我很烦的时候有人找我说话,我都会觉得很烦,想骂人,想丢东西。我想问问我是不是心理有疾病了。? 展开
别自己吓自己,周围的环境噪音很大的话,那也是种污染,对人体有害,心情烦躁可能跟那噪音有关系。还有可能就是有些其他的问题使心情不好,注意调节,发脾气前先缓缓,放慢速度,想想该不该发脾气,有没有必要发脾气,其实很多事情发脾气也是种习惯,千万不要养成这种习惯哦!
岭金君
我也有这种情绪,其实控制下就没问题了,天天上班很心,办公电话响个不停,我心理也是非常烦想骂,呵呵但一接电话语气就得变得温和,所以有些烦还是放在心理比较好,真发出来与同事与领导都不好的,以后怎么天天见啊!其实就是事多闹心,想安静,没办法,为挣钱就得工作……
baoyaotogether
是不是工作太累了,或者注意力很长时间没有集中过了,或者是压力太大。这些都会让我们烦躁起来。我建议先把自己放空,先不要做什么,给自己放一天假,这一天在家什么都不干,就拿起一本书,不要太晦涩难懂的书,自己喜欢的最好,认真的静心的读下去,把手机也关掉,让自己注意力集中起来,注意力集中了就不太会被周围所影响,这样心就会慢慢静下来。人也会轻松起来.
可能不是心理疾病,有时候你工作太累,饮食习惯,作息时间,都会影响我们身体的某些器关的休息,比如肝火旺盛,你就会感到烦躁不安,脾胃虚寒,就会感觉浑身没什么力气,等等原因吧,不一定是心理疾病,怎么判断呢?一般什么事情你连续想超过一个月,很可能是心理上的问题,好好的爱惜自己的身体吧,再就是学会宽容,换一个角度看问题也是很好的方法。
丹静文
不是,这是环境因素造成的结果!人是社会性动物,很容易受到环境的影响,试试放松心情,不要去在意这些东西,专心做自己的事情,情况或许会好转!