Struts2 hibernate spring.. 级联删除的问题 求解答~

两个实体类~产品和产品类型~产品实体类里面@ManyToOne(cascade=CascadeType.ALL)产品类型实体类里面@OneToMany(mappedBy=... 两个实体类~ 产品和产品类型~
产品实体类里面@ManyToOne(cascade=CascadeType.ALL )
产品类型实体类里面@OneToMany(mappedBy="productType",cascade=CascadeType.ALL)
现在删除产品~ 把产品类型也给删掉了~
如果在产品实体类里面只写@ManyToOne
就会报错~
求解答~ 先10分~ 如果有用在加30分
无梦忧忧
@OneToMany(mappedBy="productType",cascade=CascadeType.REMOVE)
@ManyToOne()
这样写试试。
社伶晨
cascade给的权限太大了。

cascade:设置操作对象时的级联操作,即层级之间的连锁操作。
值 save-update :表示当保存和更新当前对象(即insert和update语句时),会级联保存和更新与他关联的对象
值 all :表示任何情况下都会进行级联操作,即对一个对象进行操作,也会对和他关联的其他对象进行同样的操作
值 delete :表示在执行delete时,进行级联操作,删除和他关联的对象
值 none :表示任何情况下,都不会进行级联操作