我想买个htc g11港版 不知道S-on和S-off是怎么回事!我买时用不用让店家给我解锁?

百度网友9aa3f66
S-OFF、S-ON是什么意思呢?
S-OFF、S-ON中的“S”代表“Security Lock”,中文意思是:安全锁,保护锁的意思,是硬件设计厂商(HTC)用于保护固件不被刷写而设计的安全锁。如果这个安全锁是关闭的,那么对手机内的闪存芯片的刷写保护就关闭了,言外之意也就是可以随便刷ROM了;反之,S-ON就是安全锁打开了,手机被写保护了。HTC的机器在用RUU刷机的时RUU会将安全锁暂时关闭,然后就可以刷HTC自己 的ROM。而HTC的HBOOT还有签名验证,所以没有HTC签名的ROM在刷机的时候是无法通过验证的,即无法成功刷机。
S-OFF就是手机安全保护关;S-ON就是手机安全保护开,原厂原装手机一定会是S-ON,如果你的手机拿来就是S-OFF,那么JS已经帮你解了手机安全锁,但是意味着你手机中的ROM是经过修改过的。

而S-ON的手机是不能破解root权限、不能刷机的,只能通过官方RUU进行升级,你的手机如果是欧版,就只能使用RUU升能欧版的ROM,不能跨区域升级,如刷成港版或新加坡版。

刷第三方rom,及破解手机的root权限,必需为S-OFF,所以对于你手中的HTC手机,如果你想刷机、刷机、再刷机的话,首先找教程把S-ON刷成S-OFF再说,刷不成S-OFF,恭喜你,这其实是种解脱。
一定要让JS给你解锁,方便以后想刷机!!!不刷机也无所谓,对手机没什么影响的!!!!!
追问
我买的是港版的 怎么知道它原装的是S-ON怎么看?意味着你手机中的ROM是经过修改过的 意思就是改装机吗? 嘿嘿我追加了5分!不让你白回答的
daihui98
如果你是个对啥都喜欢自己动手的人,自己来就可以了,买的时候只需注意是否正版机,有没有被使用过等
zhang5218245
安卓的操作系统都是一个linux系统,你要获取了最高权限才能自由刷第三方固件,s-on代表你的手机锁定了,不能刷第三方固件,s-off代表你的手机解锁了,也就是获取了最高权限,可以自己刷第三方固件.
至于你要不要让店家解锁,你自己看着办