怎样预防近视?

北域名医
注意用眼卫生,经常做眼保健操,舒缓眼部肌肉,促进眼部血液循环。眼保健操对于缓解眼部压力,消除眼睛疲劳有很好的作用,勤做眼保健操,对于护眼预防近视有着积极的作用。
注意室内光线的设置,尽量是室内的光线明亮一些,但不要太亮,也不要在昏暗的光线下看书,写字。光线的不足会使眼睛疲劳,进而造成近视,所以在用眼时,要挑选好适宜光线亮度。
注意坐姿习惯。大部分少儿近视与坐姿有很大的关系。孩子坐姿不正确,经常趴在书桌上看书写字,或者是躺在床上看书,极易导致近视。所以,青少年预防近视要从端正自己的坐姿开始。
不要长期用眼,经常的让眼睛休息一会,缓解眼疲劳。现在的青少年的生活中不是看电视就是玩电脑,眼睛经常处于疲劳状态,近视的出现率大大增加。
注意用眼卫生,经常做眼保健操,舒缓眼部肌肉,促进眼部血液循环。眼保健操对于缓解眼部压力,消除眼睛疲劳有很好的作用,勤做眼保健操,对于护眼预防近视有着积极的作用。
注意室内光线的设置,尽量是室内的光线明亮一些,但不要太亮,也不要在昏暗的光线下看书,写字。光线的不足会使眼睛疲劳,进而造成近视,所以在用眼时,要挑选好适宜光线亮度。
注意坐姿习惯。大部分少儿近视与坐姿有很大的关系。孩子坐姿不正确,经常趴在书桌上看书写字,或者是躺在床上看书,极易导致近视。所以,青少年预防近视要从端正自己的坐姿开始。
不要长期用眼,经常的让眼睛休息一会,缓解眼疲劳。现在的青少年的生活中不是看电视就是玩电脑,眼睛经常处于疲劳状态,近视的出现率大大增加。
曲解泛滥的曾经

链接:https://pan.baidu.com/s/1zvtiKyMDG_gWw15popV9Xg

提取码:4d6i

我这里有关于预防近视的资料和视频,希望能对您有帮助。

预防近视是指通过矫正姿势,缩短时间等来防止患上近视的方法。我国近视的发生率依然在与日俱增,医学专家认为:视觉环境是形成近视的主要原因,而不是用眼习惯。

近视的本质是眼部肌肉的调节功能衰退了,导致远处的光线经过眼的屈光后,焦点落在视网膜前,不能在视网膜上形成清晰的像。可见,要预防近视,就必须避免眼部肌肉过度紧张从而导致其调节功能衰退的现象。

民睿义眼
你知道近视的麻烦吗?眼睛近视会给自己的生活、学习和工作带来许许多多的不便。要预防近视,就要做到“四要”“四不要”。
“四要”即是
--要控制用眼时间:看书写字60分钟后要休息眼睛,最好远看绿色植物10分,每天看电视或用电脑不超过一小时。
--要保持用眼距离:看书、写字保持一尺、一寸、一掌,坐姿要端正;看电视要在二米以外,电脑屏幕应低于眼睛。
--每天做两次眼保健操。
--应加强眼睛的营养,尽量多会蔬菜、水果。
“四不要”即是_
--不要在光线暗淡和不足的地方看书写字。
--不在阳光直射下看书写字。
--不躺着看书,不在走路、乘车时看书。
--不长时间看电视和操作电脑。
匿名用户

预防或者降低近视的度数,下面为大家介绍一些预防和降低近视度数的方法,希望对大家有所帮助。

----------------------------------------------

护视眸眼镜工厂店

老板溦

YJ88KK

镜架+镜片3.8折起!

可提供配镜数据加工,全国包邮

蔡司,依视路,明月,凯米,康耐特,全真,优立,海伦凯勒

海俪恩,肖邦,暴龙,陌森,八克,施洛华,亓那,李白,等等....

---------------------------------------------------

1、经常做眼保健操

眼保健操能够有效预防和治疗近视,特别是经常用眼的白领和在校学生,应该每天定时做眼保健操。

2、双手搓眼

手掌搓热,捂在眼睛上,反复做,这样也是放松眼睛,而且很舒服,这个动作随时随地都可以做。

3、经常转动眼球

找个安静的地方,双眼睁开,不要动头,只转动眼睛,可以顺时针慢慢转,转几分钟后再逆时针转动眼球,这种转眼法可以锻炼眼肌,改善营养,使眼灵活自如,慢慢能够使近视度数下降。

4、饮食方法

饮食中增加蛋白质,减少碳水化合物供应,可使有遗传背景而发生近视的青少年减少或中止近视度数的增加。补充足够的钙、磷及维生素A、B2、B1、C,少吃甜食。研究表明,补充蛋白质、钙质、磷质及多食胡萝卜、豆芽、橘子、广柑、红枣等蔬菜水果对预防近视有益。

5、日光浴

天气晴朗时,闭着眼睛,对着太阳,让光线透过眼睑,刺激眼细胞。我们近视的人都对光线很敏感,一遇到强光就会眯眼睛或者斜眼。这样做是可以提高我们眼睛对光线的接受能力。

小泽健康