家庭如何去除螨虫?

幻花若雪

1、螨虫不是卫生问题,它也会出现在最洁净的房间里。尽管如此,经常清扫房间并保持清洁仍是十分必要的。  2、注意经常使房间保持通风,因为60%以下的空气湿度可使螨虫和霉菌难以生存。  3、放弃在卧室中铺设厚地毯的想法。  4、螨虫在卧室里的主要藏身之地是床垫,因此时刻保持床垫的清洁是很重要的。再一个办法是采用不透螨虫的床垫罩,即给床垫加一层防护螨虫的外壳。  5、尽可能减少在卧室内放置聚集灰尘的物品,如沉重的窗帘、织物桌布、开式书架、带有花土的盆栽植物等。  方案二:减少浮尘  对于已经滋生了螨虫的房间,采取一些补救的措施:尽可能减少室内扬尘现象,让感染了螨虫及其他霉菌的灰尘无法飘散到空气中,从而降低对人体的危害。  1、减少不同温度房间之间的通风,因为这样会引起空气流动以及房间的湿度转移。  2、清除窗口处、室内加热及换气设施周围的灰尘,在最易荡起灰尘的地方消除隐患。  3、有效的空气清洁器有助于滤掉空气中的过敏源。
重庆布尔动物药业有限公司
清风妈
1、 居室要常常清洁除尘,床单、被褥、枕芯、地毯等要常常清洗,并在阳光下曝晒。也可在60℃以上的热水清洗。定期对沙发、地垫、地板缝等的清扫,卧室最好不要铺地毯。
2、 居室要常开门窗通风采光,保持室内空气流通,打扫居室时最好湿式打扫。
3、 养成良好的自己卫生习惯,勤换洗衣物,不要共用毛巾和脸盆等器具。
4、 要留意家中豢养的宠物卫生,不要与宠物过密亲近,接触宠物后要及时洗手。
5、 使用螨虫天敌除螨仪杀死房屋各个角落的螨虫并且抑制螨虫的生长。
6、 家里的棉被、床垫、枕套等聚集了大量的螨虫和螨虫尸体,那个也是致命的过敏源。必需采用防螨布料进行包裹,而传统的防螨布料都是化学药剂浸泡过的药物防螨,往往洗过几次之后就没有了防螨效果。必需选用物理防螨布料,目前物理防螨布料有:美国的特卫强、德国的依沃珑。
螨虫过敏问题必需尽早处理,尤其是家里有小孩,老人,过敏患者等体质差的家庭,更需要尽快处理螨虫过敏问题,螨虫过敏问题不处理会让人患上过敏体质,从而引发过敏性鼻炎、螨虫过敏性哮喘等严重的疾病,那可是影响孩子一辈子的事情。尤其是螨虫过敏性哮喘,(柯受良身强体壮其死因就是由于哮喘发作)。所以螨虫问题切记及早的处理。
CE肌肤护理顾问
螨虫一种看不见的寄生虫。它寄生在于我们的生活工作的环境中,我们的皮肤中。螨虫的排泄物中含氮,它是一种看不见的化学物质。在那些有许多螨虫的房子里,有的人会得哮喘病。这就是说,对螨虫过敏。
螨虫过敏的症状还是挺多的螨虫,又分为户尘螨和粉尘螨两种。最好的办法就是做好家里卫生,尽量少去灰尘多,比较脏的地方。如果你想确定是否真的是因这而过敏,可以去正规皮肤科医院做过敏源测试,看一下你是否真的是螨虫过敏症状,如果找到了过敏源,可以进行脱敏治疗的。另外,过敏光擦药肯定不行的,要加吃药治疗。真的有螨虫过敏症状的话,可以用一下几个方法缓解:
1.床垫和枕头要用防尘布打包存放.
  2.每个月把所有被罩,床单放进60℃左右的热水中烫洗,以杀死藏身其中的螨虫.
3.卧室里不要铺地毯,铺地砖或木地板即可.
4.应避免给孩子玩耍毛绒玩具,家里的被也不要用毛毯.
5.每天都要用湿拖布擦地,并且通风晾干.
6.外出时可以戴上口罩,尤其是在炎热的夏天.
7.如果过敏十分严重可以到专科医院进行脱敏治疗
了解了螨虫过敏症状了,看看是不是因为螨虫过敏,如果是的话自己的生活和饮食一定要注意。一定要根据以上方法去预防和治疗螨虫。螨虫虽然我们用肉眼看不到,但是时间久了会影响我们的皮肤,严重的影响我们的生活。
匿名用户
楼主说的很好,像家里的床垫,被芯,枕芯这些已经被列为家里的卫生死角,像您说的采用不透螨虫的床垫套是非常有必要的,像被芯跟枕芯里面也含有大量的螨虫,建议有条件的家庭也使用一些特殊面料的防螨布将它们完全包裹起来,使里面大量的螨虫与人体进行隔离,降低了螨虫含量,症状就会得到有效的缓解,用过帕雷丁的防螨套装非常不错,建议有螨虫过敏的家庭使用!
匿名用户
家庭除螨虫方法:
1、每周换两次床单被罩。
2、每天晒晒被子。
3、每天要家庭除尘。
4、用 华人最好的除螨机 。