为什么我会怕上初中

6年级女生,总觉得升初中就会失去自由,我就是怕剪头发,留了三年心里一想到一把剪刀减去养了几年的头发就心里难受... 6年级女生,总觉得升初中就会失去自由,
我就是怕剪头发,留了三年
心里一想到一把剪刀减去养了几年的头发
就心里难受
寒月·诗若f5
其实,当初我刚一上初中的时候也特不适应的。
你知道么,刚上初中的头几天,一回家就想哭,我妈都吓坏了,问我是不是在学校受欺负了,其实,在学校根本就什么事情都没有,不知道为什么就是一到家,眼泪就止不住。后来,慢慢熟悉了陌生的环境之后,跟同学相处的也不错,那种委屈、不自在的感觉就消失了。
初中确实不必小学那么自在了,因为有中考的压力,所以课业显得繁重了。最明显的就是上小学的时候在课间就能把作业都写完,而初中就是回家还要写一会儿才能休息。而且初中同学就不像小雪那样,大家都住的都不近了,不能一下学就和小伙伴一起出去疯去了。不过,初中生活也不是那么无聊、让人觉得不舒服,你只要开朗一点,随和一点,就能和同学们相处很不错,还能交到几个知心的朋友呢。
至于,剪头发,既然不想剪那为什么一定要剪呢?学校规定的么?如果真是硬性规定,那么也别伤心,等到上了中考完、高考完,大学就是你美好的人生的一大转折点,你可以穿你想穿的衣服,留你喜欢的发型。
初中、高中确实比较重要,尤其是在学习方面,但是也别给自己太大的压力,所谓船到桥头自然直,一切都抱着一种随遇而安的心态,你会过的有滋有味的!
真的,我一过来人的身份告诉你,别害怕。要是有不痛快的事情,就找人来倾诉,别憋在心里,别给自己找别扭!
最后,希望你能学业有成!
可能生活压力太大把。放轻松点。有得必有失的。有时候事实并不像想象的那么可怕
帐号已注销
很正常,喜欢就不要剪,心里放开点,人活一辈子,不要让那种感觉牵制你。