钓鱼酒米打窝野钓效果怎么不好

本人上海人,算是开始钓鱼的新手,一开始打窝用小米+玉米渣+菜饼+曲酒,先是抄,然后加酒,第二天效果很好,半天十几条小鲫鱼,可后来怎么就没用了,人家就好多,再后来买了麝香的... 本人上海人,算是开始钓鱼的新手,一开始打窝用小米+玉米渣+菜饼+曲酒,先是抄,然后加酒,第二天效果很好,半天十几条小鲫鱼,可后来怎么就没用了,人家就好多,再后来买了麝香的粉,就是有颜色的那个,还有钓的多,店里牛比鲫暂时没有,据说效果一样,当天晚上还是这些,但不吵,直接泡,第二天效果还是不行,天气不错,钩线也没问题,后来用店里买的包头的料就上鲫鱼了,这什么道理,我想环保点怕买的不好,结果鱼为什么不吃我的料,求高手帮忙解答,不要复制粘帖,是传统钓,最好有轻生经历的来,论坛什么的都没好的答案啊,帮帮我 展开
阿戚爱生活

单纯使用酒米打窝,效果要来得慢。

使用酒米打窝需要加入一定粉状饵料来诱鱼。诱鱼最好还是靠粉状饵料,雾化快,分子间的传播迅速,可以在短时间起到诱鱼的作用,在配合酒米留鱼,这样效果才好。

扩展资料:

酒米最大的作用是留鱼,鱼进窝后,酒米的味道是可以被鱼感知,但因为粒径小,同时很多是落在泥土里,石头缝中,很难被寻找。要先明确酒米在钓鱼中的作用是留鱼,窝里留得住鱼,留的鱼多才能钓到鱼,才能连杆。

酒米挂的时候选用非常薄的皮筋,可以将气门芯用锋利的刀片尽可能的切的更薄一些,这样将酒米挂钩的时候会更容易,在挂皮筋的时候,鱼钩的钩尖要垂直的插入,保证米粒不会歪斜。

硪有多狼狈
  • 自制酒米打窝关键是比例。

  • 酒加多了,鱼不来,加少了,也不来。一般来说店里买的牛B鲫,十三香。都是经过几年的使用有了稳定固定的配方。

  • 何种状态会聚鱼都已经摸索出来了。

  • 还有打窝别打重窝,一大把一大把地撒肯定不行,像牛B鲫2调羹集中打足够了,一小时少量补次窝就能持续上鱼。

野钓技巧:

  1. 了解鱼的习性特点 。

  2. 掌握水域的特点规律 。

  3. 摸清钓场的地理环境 。

  4. 采用恰当的施钓办法 。

Understandwind

自制酒米打窝关键是比例。酒加多了,鱼不来,加少了,也不来。一般来说店里买的鲫,十三香。都是经过几年的使用有了稳定固定的配方。何种状态会聚鱼都已经摸索出来了。打窝别打重窝,一大把一大把地撒不行,像鲫2调羹集中打足够了,一小时少量补次窝就能持续上鱼。

野钓技巧

多点做窝重点垂钓选中了塘口,也不能保证多获鱼,因为野塘野沟鱼头稀,不像养鱼池那么密。鱼头稀的野塘口,如像在养鱼池里垂钓,只做一、二个窝点,那是绝对不行的,一般垂钓者在选准塘口后,一次做窝都在10个以上,甚至做到20个以上。河中扳罾的老渔翁常挂在嘴边的一句话:十网倒有九网空,逮到一网就成功。多点做窝,其实就想逮住那一网。窝点多了,东方不亮西方亮,总有那一两窝点上鱼的,这便是那成功的一网。 这条经验中,还有一个“重点垂钓”,何谓重点垂钓呢?重点就是指那上鱼的窝点。因为它上鱼,说明那里就可能有“鱼路”,甚至是窝鱼的地方,重点去照顾这样的窝点,自然有好处等着你。至于半个小时,一个小时都未上鱼的窝点,垂钓的朋友称它为“瞎窝”,既然是瞎窝,何苦去白忙活?浪费时间不算还浪费饵料。

骑马打天下
自制酒米打窝关键是比例。酒加多了,鱼不来,加少了,也不来。一般来说店里买的牛B鲫,十三香。都是经过几年的使用有了稳定固定的配方。何种状态会聚鱼都已经摸索出来了。还有打窝别打重窝,一大把一大把地撒肯定不行,像牛B鲫2调羹集中打足够了,一小时少量补次窝就能持续上鱼。
gyb316
自己制作的鱼饵当然环保,但不如商品饵效果好。现在的鱼都钓滑了,而且商品饵中有各种添加剂如:诱鱼剂、集鱼剂,腥、香、甜各种口味都有,用传统鱼饵自然效果不好了,也主要因为现在的鱼太少了,人钓鱼不如说是鱼钓人。