人教版八年级上册语文书 11课和12课 研讨与练习 5

今天要诶。。诶诶诶诶诶回答第二题就可以了。... 今天要诶。。诶诶诶诶诶 回答第二题就可以了。 展开
叻兔

1.“比较”程度较轻,这样表达比较稳妥
2.“大约”“可能”都表示不确定,只是推测的情况。“有记载的”使发言的可靠性增强。
3.“几乎”强调了石拱桥分布范围很广,但并不排除有的地方没有石拱桥的可能。
4.“当时”是从时间上限定,“可算”是从程度上限定。这样更符合实际情况。
12桥之美

1.苇丛不会“发闷”也不会做“深呼吸”,这只是人的感受投射到它身上而已。这表现了作者与周围环境已融为一体。
2.“杨柳岸,晓风残月”是宋人柳永的名句,这里说“即使碰不见晓风残月,也令画家销魂”,是强调细柳与石桥构成的美景本身已够动人,不再需要别的东西来烘托了。
3.桥横跨在水面上,与桥下的流水在平面上形成交错;同时,桥的颜色与流水的颜色也相互映衬。桥与流水如一支乐曲,是一个整体。
4.桥的存在就是对桥的美的一种大声宣告,桥的美像乐曲一样有着和谐的韵律,吸引着画家总是追求着桥的身影。
高手308
第一题你知道吗?
双子天人
同下
IQ博士31
有不起
追问
什么?
追答
没有啦