请知道的朋友帮帮忙,下面是我的乙肝检验报告

肝功总蛋白(tp)86g/L60~83.0球蛋白(GLB)37g/L20~35总胆红素(TBIL)40.5umol/L1.7~23天门冬氨酸氨基转移酶(AST)49U/L... 肝功
总蛋白(tp) 86 g/L 60~83.0
球蛋白(GLB) 37 g/L 20~35
总胆红素(TBIL) 40.5 u mol/L 1.7~23
天门冬氨酸氨基转移酶(AST) 49 U/L 5~40
丙氨酸氨基转移酶(ALT) 60.9 U/L 5~40

以上是超标项目 未超标没有列出来

乙肝病毒DNA测定(HBV.DNA) 1.44E+07 IU/ml 阴性 荧光定量PCR

我想问的是,现在的情况怎么样了,需要治疗了吗?怎么治疗? 请知道的朋友帮帮忙,不胜感激!
唯梦崛起
  总蛋白偏高的原因
  总蛋白偏高的原因主要有生理性和病理性两种情况,下面详细说明:
  一、生理性总蛋白升高:这多半是由于剧烈运动、饮酒过多、休息不好引起的,一般是暂时性的升高,过一段时间后总蛋白值会回到正常值范围。
  二、病理性总蛋白升高,临床上常见于:   1、血清中的水分减少,造成总蛋白浓度升高,症状有呕吐、腹泻等,有些肾上腺皮质机能减退的话,也会导致总蛋白偏高。   2、骨髓瘤,淋巴瘤或者巨球蛋白血症等会造成球蛋白的升高,进而导致总蛋白高于正常值。   3、一些慢性的炎症或者慢性感染也会造成总蛋白偏高,比如结核病,疟疾等症。   4、其他病症。如:巨球蛋白血症、粘液性水肿、播散性红斑狼疮、硬皮病、风湿热、结节病、脱水、尿崩症。

  总蛋白偏高的危害
  总蛋白检查是主要检测肝功能代谢能力的试验,反映肝脏的储备能力。总蛋白偏高会给人带来一定的危害。   血清蛋白质是血清固体成分中含量最多的一类物质。当血清中的水分减少时,总蛋白的浓度相对增高,高度的脱水而导致血液浓缩,那总蛋白高的危害就会出现腹泻、呕吐、休克、高热、大量出汗等,总蛋白高的危害还有多发性骨髓瘤,巨球蛋白血症等。

  球蛋白偏高的原因
  1、当肝脏发生炎症时,α1球蛋白会增加,此时表示病情较轻;   2、α2球蛋白可以反映肝炎病变的严重程度,在病毒性肝炎的早期,α2球蛋白多数保持正常,随着病情的发展,以后会逐渐增加。当肝癌、胆汁郁积、血脂增加时,α2都会随之升高;   3、β球蛋白在胆汁郁积性肝病变时,多半会增加;   4、γ球蛋白几乎在所有的肝胆类疾病时都会增加,若γ球蛋白持续升高而没有其他原因解释时,往往意味着病情恶化,已经转为慢性肝炎或肝硬化;重型肝炎时,γ球蛋白有可能会明显升高。

  球蛋白偏高的危害
  球蛋白是机体免疫器官制造的,球蛋白大部分在肝细胞外生成,它与人体的免疫力有关系。球蛋白正常值为20-30 g/L,球蛋白偏高通常是因为机体受到外来病毒的侵染,免疫系统就会来对抗外来病毒,从而导致球蛋白出现增高这种症状。   当人体肝脏发生病变,肝细胞有炎症时就会导致球蛋白的偏高。对于患有肝炎或是肝癌的患者,如果球蛋白出现偏高就表明肝脏病情进一步恶化,如慢性肝炎、肝硬化时,白蛋白下降,球蛋白增高;对于乙肝患者出现球蛋白检测值超出35.0,则说明肝脏有损伤。如果病程越长,病情越重,病变活动越频繁,球蛋白的值就越高。当病情发展到一定程度时,很容易就会有慢性肝炎发展为肝硬化,甚至变成肝癌。   另外,对于其他疾病,如自身免疫性肝炎、酒精性肝炎、骨髓瘤、淋巴瘤、系统性红斑狼疮、风湿性关节炎等引起的球蛋白偏高,也会危害到人体的身体健康。

  球蛋白偏高是怎么回事
  α1球蛋白偏高原因   α1球蛋白的测定对判断肝炎患者的严重和预后有参考价值。在肝脏有炎症发生病变时,α1球蛋白增加,而α1增加提示病情较轻,如果减少常标志着病情偏重。   α2球蛋白偏高原因   α2球蛋白也能反映肝炎病变的严重程度。在病毒肝炎初期,多数保持正常值,以后会逐渐增加。在重型肝炎时,如α2球蛋白减少至0.4克%以下,提示患者将要或已出现肝昏迷。有肝癌时,α2球蛋白往往增加。α2含脂蛋白,胆汁郁积时,特别是慢性病例,血脂增加时,α2球蛋白随之升高。   β球蛋白偏高原因   β球蛋白在胆汁郁积性肝病变时,多半增加。在肝细胞严重损害时,由于肝脏合成减少,β球蛋白降低,个别可降到6%以下。   γ球蛋白偏高原因   γ球蛋白几乎在所有肝胆疾病时都增高。病毒性肝炎时,α球蛋白中度增高,一般在2-3个月内可望恢复

  胆红素增高见于:
  1)肝脏疾患:急性黄疸型肝炎、急性黄色肝坏死、慢性活动性肝炎、肝硬化等。 (2)肝外的疾病:溶血型黄疸、血型不合的输血反应、新生儿黄疸、胆石症、肝癌、胰头癌等。   总胆红素偏低的原因:   总胆红素偏低见于:   总胆红素偏低的原因[5]有可能是因为缺铁性贫血,缺铁性贫血是由于体内缺少铁质而影响血红蛋白合成所引起的贫血。缺铁性贫血的症状就是面色微黄或苍白,但是否缺铁性贫血还要做进一步检查,红细胞形态、血清铁、血清铁蛋白检查。厌食的人如果缺锌,也会引起总胆红素偏低。   总胆红素偏低也有可能是检测错误引起的,总胆红素偏低的患者可以再检查一次肝功能,看看是否是检查结果错误引起的。

  总胆红素高的原因与危害
  人的红细胞的寿命一般为120天.红细胞死亡后变成间接胆红素(I-Bil),经肝脏转化为直接胆红素(D-Bil),组成胆汁,排入胆道,最后经大便排出.间接胆红素与直接胆红素之和就是总胆红素(T-Bil).上述的任何一个环节出现障碍,均可使人发生黄疸.   肝炎患者的黄疸一般为肝细胞性黄疸,也就是说直接胆红素与间接胆红素均升高,而淤胆型肝炎的患者以直接胆红素升高为主. 若出现总胆红素偏高,直接胆红素偏高,间接胆红素偏高这三种胆红素都偏高则说明了肝脏有一定的损伤。[6]   如果红细胞破坏过多,产生的间接胆红素过多,而肝脏不能完全把它转化为直接胆红素,可以发生溶血性黄疸;   当肝细胞发生病变时,或者因胆红素不能正常地转化成胆汁,或者因肝细胞肿胀,使肝内的胆管受压,排泄胆汁受阻,使血中的胆红素升高,这时就发生了肝细胞性黄疸;   一旦肝外的胆道系统发生肿瘤或出现结石,将胆道阻塞,胆汁不能顺利排泄,而发生阻塞性黄疸.

  天冬氨酸氨基转移酶的意义
  在肝功能检查中,谷丙转氨酶是反映肝细胞受损的指标的,而天冬氨酸氨基转移酶是反映肝细胞坏死的标准。对于肝硬化、肝纤维化、肝癌的检测非常准确。可以和谷丙转氨酶结合起来反映肝功能的状况,比如谷丙转氨酶/天冬氨酸氨基转移酶比值均在1.0以下为肝硬化或早期肝硬化患者。
  天冬氨酸氨基转移酶偏高
  在肝功能检查中,天冬氨酸氨基转移酶偏高不一定就是肝炎引起的。因为饮酒、劳累、熬夜、剧烈运动、药物都可能引起天冬氨酸氨基转移酶偏高。所以出现天冬氨酸氨基转移酶偏高也不用过于紧张,需到正规医院进行确诊即可。

  谷丙转氨酶升高临床意义就在于对急性乙型肝炎、慢性肝炎、HBV携带者、重型肝炎以及肝硬化、肝癌等一系列病毒性肝炎的诊断和分析,ALT的升高只表示肝脏可能受到了损害。除了肝炎,其他很多疾病都能引起谷丙转氨酶转氨酶升高。   在急性肝炎及慢性肝炎与肝硬化活动,肝细胞膜的通透性改变,谷丙转氨酶就从细胞内溢出到循环血液中去,这样抽血检查结果就偏高,转氨酶反映肝细胞损害程度。但谷丙转氨酶缺乏特异性,有多种原因能造成肝细胞膜通透性的改变,如:疲劳、饮酒、感冒甚至情绪因素等等。上述原因造成的转氨酶增高一般不会高于60个单位,转氨酶值高于80个单位就有诊断价值,需到医院就诊。另外需要注意,谷丙转氨酶活性变化与肝脏病理组织改变缺乏一致性,有的严重肝损患者谷丙转氨酶并不升高。因此肝功能损害需要综合其他情况来判断。

  丙氨酸氨基转移酶 - 丙氨酸氨基转移酶偏高的原因
  当人体内各组织器官活动或病变时,就会把其中的丙氨酸氨基转移酶引释放到血液中,使血清ALT含量增加。例如,肝脏发炎时,转氨酶就会从肝细胞释放到血液中,肝脏有病,血清转氨酶一定增高,当肝细胞千分之一有炎症时,血清转氨酶含量就会增高一倍以上,因此,血清转氨酶数量是肝脏病变程度的重要指标。

  由于人体各组织器官中都含有转氨酶,所以血清转氨酶增高的原因是多方面的.肝病专家介绍,血清丙氨酸氨基转移酶增高的原因主要有:   1、病理性增高:肝病(肝炎,肝坏死,脂肪肝,肝癌等),心肌炎,肾炎,肺炎,肺结核,败血症,脑炎,脑膜炎,肌肉发炎,伤寒,疟疾,胆囊炎,胆结石,胆管梗阻,感冒,流感,麻疹,血吸虫病,红班狼疮,甲抗,糖尿病,心力衰竭,风湿病,消化道疾病,尿毒症,骨骼疾病等都能使ALT增高。   2、滥用保健品和补品,很多保健品和补品都能使丙氨酸氨基转移酶增高。   3、中毒性增高:酒精中毒,农药中毒,铅.汞等重金属中毒,等各种急慢性中毒都能使丙氨酸氨基转移酶增高。   4、生理性增高:怀孕,劳累,运动,情绪恶化,心理压力大,内分泌失调,心.肝.脑供血不足都能使丙氨酸氨基转移酶增高。   5、药物性增高:现在已经发现100多种药物能使丙氨酸氨基转移酶增高,精神病药物(氯丙嗪等),抗结核药物(利福平等),消炎抗菌药物(四环素,庆大霉素,氯霉素,等)避孕药还有一些中药都能使丙氨酸氨基转移酶增高。   6、采血时间不合适:在劳累后,运动后,喝酒后,情绪激动后采血化验,都能造成丙氨酸氨基转移酶增高。所以患者在采血检验ALT时一定避开这些时间。 血清丙氨酸氨基转移酶增高的原因是多方面的,单项丙氨酸氨基转移酶指标增高,不能认为就是肝炎,必须结合其它各项检验指标来综合症断。

  丙氨酸氨基转移酶(ALT)、天门冬氨酸氨基转移酶(AST)等,其中ALT是最常用的敏感指标,1%的肝细胞发生坏死时,血清ALT水平即可升高1倍。AST持续升高,数值超过ALT往往提示肝实质损害严重,是慢性化程度加重的标志。

  在各种酶实验中,ALT和AST能敏感地反映肝细胞损伤与否及损伤程度。各种急性病毒性肝炎、药物或酒精引起急性肝细胞损伤时,血清ALT最敏感,在临床症状如黄疸出现之前ALT就急剧升高,同时AST也升高。   当患有乙肝、药物或酒精引起的中毒性肝炎、溶血性黄疸、恶性贫血、阵发性血红蛋白尿症及新生儿黄疸、内出血等时,都可以出现总胆红素升高。当患者患有肝脏纤维化或肝硬化时,会出现血清白蛋白和总胆红素降低。

  虽然乙肝病毒DNA测定是阴性,但上面的项目均偏高,也就是说你朋友的肝脏功能出问题了。可以去医院进行再次复查,如果检查的结果和以前的没什么变化,那么需要到医院找医生根据个人的体质,症状和体征综合专门治疗才行。
北京今方知
述心语笛
从你的检验报告来看,你正处于乙肝病毒感染活动期,建议马上治疗,护肝降病毒。
xjck541230490
你不用太紧张,从你的报告上看,这几项确实是超标了,但也只是微高,问题不大,如果你是慢性肝炎,那你目前是最佳治疗期,你确实需要进行抗病毒的治疗,现在的治疗方式很多,建议你去正规专科医院找专家级的医生,他会给你一个最适合你的治疗,另外还要对你说的是,别太紧张,80%经过治疗的患者都能活得很好,心态很重要。祝你生活愉快。
ryuginka
要治疗。抗病毒