脂肪瘤怎么去除

患者信息:男14岁病情描述(发病时间、主要症状等):3~4年前。... 患者信息:男 14岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
3~4年前。
凤凰肿瘤123
脂肪瘤是由增生的成熟脂肪组织形成的良性肿瘤,一般没什么症状,要是发现瘤体很大的话,可以手术切除点配合中药治疗,要是很小不妨碍生活和美观可以不用管他,没有什么大问题!
追问
吃什么药管用
手机用户4a30a
手术去除,脂肪瘤病人饮食上可多吃些含硒的食物,如硒维康口嚼片,含富硒麦芽分、维生素E和β—胡萝卜素,高活性吸收好,硒能诱导白血病细胞凋谢;具有抗氧化作用,可防护自由基损伤;可增强机体免疫力等。
珍惜光阴cP
脂肪瘤较小时可以观察,不必特殊处理,但是脂肪瘤不会消失。但是脂肪瘤较大时,同时有局部疼痛感,需要进行手术切除才能消除脂肪瘤。一般在局麻下进行操作。进行利多卡因皮下麻醉后,用刀片切开皮肤,皮下组织,暴露脂肪瘤。使用血管钳轻柔操作,分离出整个脂肪瘤的边缘。然后使用组织钳将脂肪瘤夹紧,根部进行打结,就完成了脂肪瘤的切除。位于腹膜后的脂肪瘤,需要在全麻下开腹手术切除。
mingye0711
只能手术,如果不影响生活和工作,可以不去理他,因为这是良性的。
俎思菱牵同
脂肪瘤一般都是良性的,你腰上的硬块就是脂肪瘤,脂肪瘤会自行消矢的,动手术没用过一段时间还会长,只要不疼不影响生活不用管他。