房产证已经过户,贷款下不来了。我该怎么办啊?

我是2011年的4月份买的二手房子,首付+银行贷款方式付款。付了3成首付,剩下的钱等银行放款就可以真正拿到房子:现在因为个人信用卡记录不良,银行不给贷款。当时我们、卖方,... 我是2011年的4月份买的二手房子,首付+银行贷款方式付款。付了3成首付,剩下的钱等银行放款就可以真正拿到房子:现在因为个人信用卡记录不良,银行不给贷款。当时我们、卖方,中介都在一起,中介要求我们拿出身份证,他们复印到银行去审核是否可以贷款,结果他们半天之后跟我说绝对可以贷款,我们就去签了协议,现在的情况是房产证已经过户到我们的名下,贷款下不来,我们应该怎么办啊,如果退房的话,我们会亏吗,会亏多少?(备注:我们签的协议中写的一条备注:内容是:核实乙方有没有逾期黑名单影响按揭贷款,如影响贷款不下来,本合同自行解除,互不追究违约责任,甲方退还乙方定金,丙方退换甲方房产证和土地证。)怎么办,怎么办啊? 展开
借贷有风险,选择需谨慎
城南明月羿当年
知道合伙人生活技巧行家
计算机爱好者

有合同的按照合同的约定解决,房子已经过户到买方名下,建议及时沟通,如果不能按照合同的约定履行义务,那么你有权收回房屋,造成的损失可以由买房承担。建议协商解决,协商不成可收集证据诉讼解决。

  按揭办不下来的原因有很多,因此在实践中,不同情况的处理也是不同的,在审理合同纠纷时法院一般会优先适用合同中的约定。因此,合同中对贷款不批的违约责任由谁承担的规定是最重要的依据。如果没有约定或者约定不明,按照下面的原则处理:
  1、开发商的原因:如果开发商销售未具备销售条件的房屋,即开发商未取得预售许可证或销售不具备使用条件的现房,银行审查时发现这种情况是不会批贷款的,此时购房者可要求开发商退还首付及定金,并要求开发商支付相应的利息损失。
  2、购房者的原因:如果购房者提供的资料不真实或者购房者的信用记录不好造成银行不予批准贷款,购房者应该承担违约责任。
  3、非买卖双方的原因:如果政府的政策或者银行的规定发生变化导致购房者本应拿到的贷款不能实现,购房者应与开发商协商,协商不成合同上又没有约定的。购房者可以起诉并举证自己没有过错并确实无力购房,要求开发商发还首付及定金。
manmanben
你是杭州的吧。

这种状况经常有的,中介为了签单乱许诺。你自己也没搞零清自己的信用状况就签单。

反正最亏的是房东,以为能卖掉房子,还要吐出来。要是首付用了他就更倒霉了。

唯一的办法就是去搞定银行了。看看能不能买点理财产品。
追问
现在只有2条路可走:1 付掉剩下的余款;2 退房。    我想问下,如果退房的话,谁会损失,又能损失多少?
追答
一般都是按揭审批了才给过户的啊,你们那房管局怎么搞的。??

如果退房那是绝对亏啊,国家吞了税费是不会吐出来的,你算算你们交了多少税费吧。

还有中介的中介费也肯定不会还给你们。(但是你们要争取)

最后就是你首付的那些钱的利息和机会成本了。
匿名用户
这种状况经常有的,中介为了签单乱许诺。你自己也没搞零清自己的信用状况就签单。

反正最亏的是房东,以为能卖掉房子,还要吐出来。要是首付用了他就更倒霉了。

唯一的办法就是去搞定银行了。看看能不能买点理财产品。
blue840503
如果你的不良记录情节不是很严重,没有恶意欠款的,可以去当地的银监会去消除不良记录。
坚强且灿烂的小2907
中介为了卖房子这样的事情会有的,不用急,事情总会有解决的