厨房和卫生间贴什么颜色的瓷砖好?

贵阳创艺装饰

、颜色搭配技巧

卫生间瓷砖通用色搭配有黑、白、金、银、灰被称为无极色,搭配关系通用,可以和大部分颜色进行搭配。其它颜色也有一定的搭配技巧,。如黑与白、深与浅、深绿与浅灰等的反差色搭配。如黄与绿、红与紫、红与橙、橙与黄等的相似色搭配。如浅黄与深黄、黑色与灰色等的同类色搭配。还有冷暖色搭配。通过冷暖色对比搭配,效果也别具特色。

二、与整体颜色协调搭配

如果洁具三大件的颜色较深,瓷砖可以选择浅色或同类色进行搭配。如果洁具三大件的颜色较浅,选择深色或浅色暖色调的瓷砖进行搭配。

三、颜色不宜太杂乱

卫生间瓷砖颜色应该与洗手池、浴缸以及马桶的颜色相协调,卫生间的颜色不要超过三种,并且颜色不要反差过大,以呈现出统一的整体效果。

四、空间面积影响颜色选择

1、小面积卫生间

空间紧凑的小面积卫生间适合选择色调比较明快、浅色系的墙面瓷砖,例如奶黄色、白色等颜色,可以营造出空间扩大的效果。灰色、红色等色调比较深沉的颜色,这些色调会在视觉上使空间面积变小,可以搭配以镜面效果,会使卫生间显得大点。

2、面积适中的卫生间

面积适中的卫生间,可以选择相似色(黄绿、橙黄)、同类色(米色、浅黄)的较暖色调的瓷砖,既可以大面积地使用,也可以小面积进行点缀,使卫生间保留平时自然的效果。如果墙面选择冷色调的瓷砖,有利于打造个性化的卫生间。

3、大面积卫生间

面积较大的卫生间可以选择深色系,或者对比色,太极色的瓷砖,但在中间部位搭配浅色腰线,或者在底部搭配浅色踢脚砖,这样可以避免整个墙面看上去过于单调沉闷,地砖颜色可以与墙砖一致,但洁具的颜色必须选择浅色系,才能使整体效果显得高雅大气。

五、白色是永远的经典色

在任何场合下使用白色永远不会出错,即便卫生间瓷砖颜色的选择也是如此,白色是永不过时的颜色,能够给人一种卫生、洁净的感觉。
文小墙
僞裝僞こ饰
厨房的墙面一般选择亮光浅色的瓷砖最好.因为厨房给人的感觉就是干净、整洁、轻松和愉悦的,太深的颜色会使人的感情压抑,影响做饭
的心情,进一步影响饭菜的口味.如果考虑用亚光的作为墙砖的话,最好使用较平的,不要使用那些凹凸不平的瓷砖.因为厨房是家里油烟最大的地方,做饭时出来的油烟就很容易附着在瓷砖上.对于那些凹凸不平的瓷砖,就会带来一定的清洗麻烦了.对于厕所的瓷砖而言,其实也应该选择比较光亮的.因为厕所采光效果一般都不好,或者人为地用窗帘来保护自己的隐私,所以暗色的瓷砖也会给人一种压抑感.买的时候就买惠万家的,我家里很多人装修都用的它,很好的。
齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。

【算一算你家装修要花多少钱】
厨房和洗手间用什么颜色的瓷砖比较好?厨房的墙面一般选择亮光浅色的瓷砖最好.因为厨房给人的感觉就是干净、整洁、轻松和愉悦的,太深的颜色会使人的感情压抑,影响做饭的心情,进一步影响饭菜的口味.如果考虑用亚光的作为墙砖的话,最好使用较平的,不要使用那些凹凸不平的瓷砖.因为厨房是家里油烟最大的地方,做饭时出来的油烟就很容易附着在瓷砖上.对于那些凹凸不平的瓷砖,就会带来一定的清洗麻烦了.对于厕所的瓷砖而言,其实也应该选择比较光亮的.因为厕所采光效果一般都不好,或者人为地用窗帘来保护自己的隐私,所以暗色的瓷砖也会给人一种压抑 感,我家里很多人装修都用的它,很好的。卫生间瓷砖不要用太素的,一是容易脏;二是时间长了太过平淡!而且卫生间的墙、地砖要买稍好一点的,因为卫生间的使用率较高,又比较潮湿。 1、视觉上空间变大可以选择小型的瓷砖,300*300最适宜;中间加一条腰线效果更好。 2、墙砖选米黄或是浅蓝色的都可以,但还是以您的喜好和风格为主。

【输入面积,免费获取装修报价】

10秒获装修报价 限时

装修要花多少钱

xiaohan1038
知道合伙人生活技巧行家
自2004年一直从事后勤行政管理工作,主要从事后勤行政管理、物业管理工作,热爱电力行业,希望共同探讨

一、厨房瓷砖颜色
由于厨房里平常要炒菜、炖汤等,温度比较高,因此厨房瓷砖的颜色最好选择浅色中的冷色调颜色,如白色、浅绿色、浅灰色等等。并且在厨房做饭时人容易感到沉闷,浅色调的瓷砖颜色会使人感觉空间扩张了,比较不容易感到压抑。

二、卫生间瓷砖颜色
1、以前的卫生间瓷砖颜色好像都是单调的白色,单调的白色容易使人视觉疲劳,因此现在很多人装修卫生间时选择用多种颜色的瓷砖来装饰卫生间,但是在多种颜色搭配的时候,需把握好一定的颜色搭配技巧,否则会弄巧成拙。
2、卫生间中瓷砖的颜色需与卫生间三大件的颜色相搭配,这样才能显示出好的整体效果。
3、一般来说洁具三大件的颜色选择是一致的,并且研究表明,一个房间内的颜色最好不要超过三种,否则容易使人产生眼花缭乱之感,如果洁具三大件的颜色是深色的,瓷砖的颜色可以选择浅色、同类色来搭配;如果洁具三大件的颜色是浅色冷色调颜色,那么瓷砖的颜色最好选择深色或者浅色暖色调的颜色来搭配。
三、 总之,卫生间瓷砖的颜色一定要和洁具三大件的颜色相适宜,否则就会破坏整体效果。
fridgess
厨房的话,最好避免选择偏白色的,因为厨房油烟量大,要是色浅很容易看得出,较深色的适合比较懒的人。
厕所,大红显得富贵,不过我不太喜欢,要看卫生间大小把,大的话就可以用淡蓝色地砖+花纹墙砖,不过小的话还是用白色把。