解决几个英语选择题~

7.Leavesarefoundonallkindsoftrees,buttheydiffergreatly___sizeandshape.A.inB.fromd... 7.Leaves are found on all kinds of trees,but they differ greatly ___ size and shape.
A.in B.from
❤答案选A,请问B为什么不对,我以为differ是和from搭配的
8.Do tell me the ways you think of ___ the problem as soon as possible.
A.solving B.to solve
❤答案选B,我知道选B是因为you think of修饰ways,可是为什么不能是you think of sloving the problem修饰ways呢?这样也说得通啊
9.You don’t look quite yourself today.What’s the matter?
Well,I’m suffering from a cold.Nothing serious,_____.
A.indeed B.anyway C.though D.yet
❤答案选C,表示强调,可是其他几个选项为什么不对?
nbyoungor
7.Leaves are found on all kinds of trees,but they differ greatly ___ size and shape.
A.in B.from
❤答案选A,请问B为什么不对,我以为differ是和from搭配的
答:A differs from B. 意为A不同于B。
A and B differs in C 意为A和B 在C方面是不同的。
做选择题,不仅要知道一些搭配,更要知道不同的搭配的不同用法和意思。
译:在各种各样的树上都有树叶,但它们在大小和形状方面是很不相同的。

8.Do tell me the ways you think of ___ the problem as soon as possible.
A.solving B.to solve
❤答案选B,我知道选B是因为you think of修饰ways,可是为什么不能是you think of sloving the problem修饰ways呢?这样也说得通啊
答:Do tell me是Tell me的强调。 the ways是宾语,you think of 是出题者特意夹塞进去的一个定语(从句),后面又跟一个定语。如果没有这个you think of, 则此题太明显,就是Do tell me the ways to solve the problem as soon as possible. 请一定要尽早告诉我解决这个问题的方法。
加这个定语从句的目的就是将你往A项引。你就认为you think of doing sth. 是一个定语从句,修饰ways, 对吧?那你是不是认为省略了关系代词that呢?请问关系代词在从句you think of doing sth. 作谁的宾语呢?这个从句可是不缺宾语的啊!,所以这是说不通的。
其实,这题句也并不是无懈可击,请看我的分析:
1. 句意方面:如果the ways 有两个定语,一短(从句),一长(不定式短语),这句话的意思就是:请一定要尽快告诉我你想出的解决这个问题的方法。这个“你想出的”,到底想出没有呢?为什么要用一般现在时呢?如果是将来想出的,应用将来时态啊?think of作想出解时,多用于“过去”时态,表示“过去”想出了什么主意或想起了什么事情。将来能不能想出来,谁知道呢?说话者是不可以断言的。一般会用个条件:如果你想出的话,请。。。,这时候才可以用现在时态表示将来(在条件状语从句中)
2. 另一种解释,选A的解释。如果将you think作为插入语(做题时经常遇到I think, we think, they think, 及you think这样的插入语)去掉。则不是:Do tell me the ways of solving the problem as soon as possible了吗?
译:请一定要尽早告诉我你所认为的那些个解决问题的方法。
这就是这题看似很妙,其实不妙的原因。要考way的后置定语,不必弄得这么复杂。将英语弄得象奥数似的!
9.You don’t look quite yourself today.What’s the matter?
Well,I’m suffering from a cold.Nothing serious,_____.
A.indeed B.anyway C.though D.yet
❤答案选C,表示强调,可是其他几个选项为什么不对?
答: 选C并不是因为它是强调,而是句子的意思。
译:你今天看上去气色不好。怎么了?
喔,我感冒了。不过不很严重。
析:though 在这里是副词,放在句尾。相当于(其实就是由它省略而来)though I am suffering from a cold. (instead 也是类似的理解,前面必有一句话可让我们完成这个从句)。
而indeed,的确, anyway, 不管怎样 放句子中不合逻辑。yet作“然而”解时,放句首。句尾时不用逗号隔开,意思也不对,应为“还”,用于否定和疑问的现在完成时句子中。
景大星
7.有两种用法在这:be different from 和 differ in sth. 形容词和动词用法不同。很多次都是这样的。
8.你要注意了,这的you think of 是个插入语,将此短语删去,Do tell me the ways to solve the problems as soon as possible.如果你将you think of sloving the problem 放在一块,这句话就不通顺,语法不正确。你在这不要转死角尖,慢慢做题时候要习惯将插入语删掉,会事半功倍的。
9.这的though 是adv.用在句末补充说明使语气减弱,理解成:不过。“不过没什么严重的”。indeed 表示“确实是,实在是”的意思;anyway "无论如何";yet“然而”,yet只用于否定的陈述句及疑问句

参考资料: 有道词典和灵格斯词典

elena_fang
7. differ from后跟的宾语是比较对象, in 是表示在某方面不同
8. the ways you think of 是一个意群, you think of 是定语从句修饰the ways ,to solve。。。是动词不定式做目的状语,这里意思是“你想到的可以用来解决问题的方法”
9. C though adv. 不过
放在句中或句末,前后通常都有标点,用来补充说明,减弱语气。

yet adv. 还,仍然;已经
1。They haven't started yet.他们还没有出发(或开始)。
2。--Have they arrived? 他们到了吗?
--Not yet. 还没有(到)。
3。Much yet remains to be done.==Much remains yet to be done.
还有许多事要做。
4。The best is yet to come.最好的还在后头。
5。He will win yet.他还会胜利的。
6。Is everthing ready yet? 一切都准备好了吗?
默莫momo
different from 不同于
different in 在 ... 方面不同
7.即在size and shape.两方面。
8.you think of做为插入语考虑,去除之后,你在看看句子的结构。
9.though在做连词时表示虽然,
在做副词时表示“但是,然而”表转折,一般放在句尾。
i've got a cold.Anyway,nothing serious。貌似也可以。anyway一般表示"尽管这样..."无论如何...'
南希266
7differ from 只是在简单陈述两者不同,而differ in 则是具体到是哪里不同,就像本题一样,强调的是大小形状不同,如果用from 的话原句则应该是这样的,Leaves are found in all kinds of trees, but they differ from each other.
8这个是汉语和英语的思维方式不一样了,此题中,you think of 是作为插入语,去掉对句子大意没有影响的,解决问题的方法
9按照我们汉语习惯,按照意思来讲其它三项都对,但是这是人家的习惯啊