高中数学题 求解题过程及答案 谢谢!

f(x)={e^x-1,x<1{Inx-1,x≥1(分段函数!)(1)求f[f(In2)]的值(2)若f(a)<0,求实数a的取值范围过程和答案谢谢各位大神了!... f(x)={e^x-1,x<1
{Inx-1,x≥1 (分段函数!)

(1)求f[f(In2)]的值
(2)若f(a)<0,求实数a的取值范围

过程和答案 谢谢各位大神了 !
anranlethe
(1)ln2<1,所以,f(ln2)=e^(ln2)-1=1;
f[f(ln2)]=f(1)=ln1-1=-1;
(2)a<1时,f(a)=e^a-1<0,即e^a<1,即e^a<e^0;得:a<0;
又因为a<1,取交集,得:a<0;
a≥1时,f(a)=lna-1<0,即lna<1,即lna<lne;得:a<e;
又因为a≥1,取交集,1≦a<e;
综上,原不等式的解为:a<0或1≦a<e;

希望能帮到你,如果不懂,请Hi我,祝学习进步!
ZHANGPANLONGQQ
LN2是小于1的带入fln2=1 再代入原式等-1 E^A-1<0 综合得到A<0 由lnA-1<0得到A大于等于1而小于E 综上有 A小于0 并上A大于等于1而小于E
godnosaveme
f(ln2)等于多少啊?ln2<1,所以 fln2 = e^ln2 -1 = 1
ffln2 = f1 = ln1-1 =-1

第二个问最好画个图你就明白了