急!数学导数问题,求详细解答

shangqiu100

10. 使用两边夹原理即可
对根号下部分进行放缩有:记做f(n), 显然有 1/n + 1/n + ...+1/n=1<f(n)<n
又 lim(n)^(1/n) =1, 高数课本上有详细证明的。 因此结果为1

11.首先对括号部分使用三角变换: 1-cos2x=2sin²x.
分子部分做同样处理可得: 1-cos(1-cos2x)=1-cos(2sin²x) =2sin²(2sin²x)
2sin²(2sin²x) 在x趋近于0时等价于8x^4,so 本题目结果为8
攀登wz
这个问题真的有点棘手,抱歉哈,我无法解答,路过。。。
蒙永坤1
1、利用欧拉数,答案1
2、利用等量代换和罗比达法则,答案2