会考有一科是D,需要补考吗?

补考有发答案的吗?... 补考有发答案的吗? 展开
休闲娱乐达人天际

补考。

不然拿不到高中毕业证书,再说会考有D虽然对高考录取时不会有影响的,但是对高考的毕业证书的取得还是会有影响的,防止以后影响更多方面,所以还是应该参加补考。

高中学业水平考试,通称“高中会考”。是为了进一步加快普通高中教育质量监测体系建设,推动普通高中课程改革工作的有效实施和教育教学质量的全面提升,结合各省普通高中教育发展实际,在认真调研论证、广泛征求各方意见的基础上组织相应的考试。

扩展资料:

对高考没有影响,学业水平考试是鉴定普通高中学生相关科目学习质量的水平考试,也是考核普通高中学生相关科目学习是否达到课程标准要求的主要手段。

如果你要参加高校的自主招生的话,建议你还是,水平测试考试都达到a是最好的,如果你不参加高校的自主招生的话,那是没有任何影响,只需要每科都达到c以上就可以顺利毕业了。

参考资料来源:百度百科-补考

帅气的小宇宙

必修科目考试为D的需要补考,选修不影响。

会考(学业水平测试)实行等级计分,分为4个等级,用A、B、C、D表示。技术科目测试等级为合格、不合格。必修科目考试只要有一项科目为D等者(信息技术考试不合格视作D等),将不能填报高考普通类志愿。

文化科目的会考方式分为考试、考查两种,采用“3+3+4”的形式,即语文、数学、外语3门作为必考科目,在其余科目中考生可任选3门作为考试科目,余下4门作为考查科目(笔试),要求考生在第一次报名时就选定考试和考查科目。实践操作科目均为考查科目。

扩展资料:

会考的文化科目为:语文、数学、外语、思想政治、物理、化学、历史、地理、生物、信息技术,共计10科;实践科目为:物理、化学、通用技术、生物的实验操作。

测试成绩只记载等级,不记载原始分。考试成绩只通知考生本人,不公布,不查卷。必修学科的成绩从应届高考之年起算,三年有效;选修学科的成绩当年有效。

参考资料来源:百度百科-高中会考

参考资料来源:百度百科-学业水平测试

jxjhome1

当然要补考了,不然拿不到高中毕业证书.再说了,会考有D高考录取时应该有影响的,可能不能录取本科以上学校.
会考很简单,稍准备一下,有机会就抄一点,对付成C吧
汉云流星
需要补考,会不会地方不同不一样,不过一般都会让你过得
湘恋932
大部分地方都会很松的,肯定能过的,不要担心。