如何学习看电脑配置?

如何知道电脑配置高低问题?例如:可以列明CPU数值高好,还是低好?哪个牌子适合游戏玩家?显卡如何看配置?硬盘,内存等等,,,,,谢谢... 如何知道电脑配置高低问题?例如:可以列明CPU数值高好,还是低好?哪个牌子适合游戏玩家?显卡如何看配置?硬盘,内存等等,,,,,谢谢 展开
sslfc
装个360硬件大师,一切都有了。
爱情难题0
多转转像中关村那种地方
xushlong860318
我也是刚学,最重要的多动手,多看,多问,各种硬件的好坏,高低不是一句话能说的清的,例如显卡,有N卡,和A卡,如果你非得说哪种好,谁也说不清楚,你得自己用了才能分辨好坏,像显卡得看显存位宽频率,等等,数值越高越好,当然也不绝对,像N卡GT520看上去它的版本很高,实际它很垃圾,各种硬件你得看它的参数,你去中关村去看看去比对一下,你会更深入的了解电脑硬件的!
笑笑不说话Q
CPU主要看频率,频率的计算公式:频率=主频×倍频。按需求选择自己的处理器频率,并非越高越好,满足需求就是高配置。游戏玩家需要多关注显卡,推荐高端玩家采用七彩虹烈焰战神,或者更好的一线产品:微星、技嘉等。显卡配置主要看显存,还有硬件兼容性。硬盘嘛,一般足够大就不会有问题,因为硬盘基本不存在兼容性问题,内存,当然是越大越好,这个分物理内存和虚拟内存,一般可用内存为物理内存的1.5~2倍。
建议你多看《电脑爱好者》的“月度攒机指南”、《大众软件》的“攒机指南”都是不错的杂志,久而久之,你就会了、
wuweihua3698
我给你按通俗易懂的说法说吧 CPU先看核心数量 越多越好 再看主频 越高越好 显卡:先看容量 容量越大越好 再看位宽 位宽约高越好 内存那就不用仔细说了GB越大越好 硬盘都差不多现在大多数装机都用西部数据或者希捷或者日立的 玩游戏的话 建议你装个四核心的CPU 然后用个4G金士顿内存 硬盘用西部数据500GB的就可以 显卡用个迪兰恒进或者蓝宝石(价位用个1000元左右的显卡 玩什么游戏都不成问题)