修改病句~~急~!!!

1)只有弄清30年来教育战线上的是非得失,认识教育规律,才能改革教育适应四个现代化的要求。(2)他奋然而起,挪开床,刨着泥土,汗水湿透了里外衣衫。几层用厚塑料布严密包裹着... 1)只有弄清30年来教育战线上的是非得失,认识教育规律,才能改革教育适应四个现代化的要求。
(2)他奋然而起,挪开床,刨着泥土,汗水湿透了里外衣衫。几层用厚塑料布严密包裹着的小铁箱终于出现了。

(1)两个感叹句,仿佛使我们看到郭老写这段文字时那种心情舒畅、信心满怀的喜悦心情。
(2)红萍具有繁殖快、肥效高的特点,但在生产上长期采用季节性稻底养萍,潜力没有充分发挥。
晴天夹纸伞
1)只有弄清30年来教育战线上的是非得失,认识教育规律,才能使教育适应四个现代化的要求。
(2)他奋然而起,挪开床,刨着泥土,汗水湿透了里外衣衫。一个用几层厚塑料布严密包裹着的小铁箱终于出现了。

(1)两个感叹句,仿佛使我们体会到郭老写这段文字时那种舒畅、信心满怀的喜悦心情。
两个感叹句,仿佛使我们看到郭老写这段文字时那种心情舒畅、信心满怀的喜悦表情。

(2)红萍具有繁殖快、肥效高的特点,但农民在生产上长期采用季节性稻底养萍,它的潜力没有充分发挥。
MollyZheng白羊
1)缺主语
2)句子没有连接词,‘汗水。。。’之前‘他’是连着的三个动词的主语,而‘汗水。。。’是只一个状态,最后一句是结果。
3)‘看到’与‘。。。心情’不搭。
4)‘潜力没有充分发挥’可改成‘没有充分发挥红萍的潜力’。
郸君性冰
从事业发展上看,还缺乏着各项科学专家和各项人才。
修改:从事业发展上看,还缺乏着各项科学专家和各项人才。(缺少主语)
他如果不能实事求是,事业就会受到损失。
修改:
如果他不能实事求是,事业就会受到损失。(语序有误)
希望帮到你哦~~
wushenoipi
我退步了,竟然看不出来.