为什么我的iPhone手机歌曲列表里边有灰色的不能播放的歌 , 在电脑上itunes不显示,还删除不了

winner19861220
知道合伙人数码行家
滚石移动集团电子杂志 数码版块小编 广东烈火信息科技有限公司 电脑技术员

出现这种问题主要是由于手机的系统有问题引起的,比如系统自带的音乐软件有bug或者手机系统有bug;解决方法如下:
1、可以先将手机重启一下,一般可以使灰色不能播放的歌曲自动消失。
2、若重启不能解决时,可以尝试进入手机的设置——还原——还原所有设置来解决。
3、若还原设置后,仍然不能删掉灰色的歌曲,则可以将手机连接到电脑的iTunes软件,执行自动恢复,将手机系统恢复为出厂设置状态或者更新到最新系统版本来解决。
来自柏林寺善良的槟榔树
如果手机上能播放的歌曲在你的itunes资料库都有保存的话,
那么在同步界面下拉“手动管理音乐和视频”打勾,应用

应用后然后itunes会清空手机上的音乐、电影、铃声所有文件

再从资料库“音乐”所有文件全选,然后拖到“设备”中即可
伟君子书
我也遇到过好像同步出错才出现的问题 重新同步了没用 删也删不了 求解
明语大2230
同求!