豆浆机做的东西要过滤吗?

豆浆机做什么样的比较好喝呀?都需要过滤吗?... 豆浆机做什么样的比较好喝呀?都需要过滤吗? 展开
小耳朵爱聊车

普通豆浆机都要是手动过滤的,因为磨的不是很细,有豆渣会影响口感。

电机是豆浆机的心脏,为粉碎提供动力源。电机带动粉碎刀具高速旋转,具有更高的剪切效率。免滤豆浆机采用的是较普通直流电机具有更高的转速的高转速直流电机,每分钟至少13500转。

电机通过程序智能控制,在制浆初期由于负载较大,采用慢起动模式,有效抑制电机火花产生,在后期负载逐渐变小,采用快起动模式,有效缩短制浆周期。

扩展资料:

豆浆机使用注意事项:

1、机头上的插座请勿进水,如果进水,必须擦干后才能使用。

2、杯体、刀片、防溢电极、温度传感器和电热器请及时清洗干净。

3、如果在机器工作过程中停电(尤其是打浆后期至工作完成期间)请不要再按下功能键进行工作,否则会造成加热器糊管,打浆时豆浆溅出或机器长鸣报警故障。

4、制作豆浆时,请先将豆或其它原料加入杯体内,然后再加水至上下水位线之间。

5、豆子,米类等放入杯体内时,注意尽量均匀平放在杯体底部。

闲掷葡萄

一、如果用豆浆机打制米糊之类的,就不用过滤了;
二、如果用豆浆机打制豆浆,最好过滤一下,因为不过滤,里面的豆渣过多,喝的时候喉咙里比较难受,但是也有人愿意这样,理由是这样喝营养更全面,也不浪费粮食。
kisscat900
在网上搜下“九阳豆浆机食谱”就会有很多建议的了。我个人觉得过不过滤都可以。我一般能不过滤就不过滤,别浪费了,呵呵。
追问
过滤口感好
YUEZHONGXIA
网上有很多豆浆食谱的,百度文库里就有很多。我也买了。个人觉得豆浆机要考虑自身的需求和口味喜好。比如,我最近有点秋燥,就做莲子豆浆,不去莲心的,可以降火。工作加班多,就做核桃豆浆。眼睛累,就做枸杞豆浆。如果喜欢甜的,可以多放点红枣,会甘甜。想更甜,可以温了放蜂蜜。放糖虽然甜,但是长期喝不是很好。比较现在的甜食太多,容易摄入过多糖分。
过滤也看更人口味了。我就喜欢不过滤的,豆渣香,也不浪费。不过你如果喜欢不过滤就不过滤。消化不好的话,也最好过滤下,以免消化不良。
个人使用经验,希望对你有用。
追问
过滤口感好
追答
有些人喜欢过滤的,没啥渣子。不过我比较喜欢有渣子的,比较好吃,更补。经常里面放核桃这类的,渣子也很细化的,香香的。
sanzang870725
当然过滤了,用细一些的纱布或金属细纱网都行,这样喝起来口中无沙粒感觉。