怎样利用定积分的几何意义判断定积分的正负

轮看殊O

如果被积函数在积分区间总大于零,积分区间上限大于下限,则定积分为正,因为表示的是积分函数年在积分上下限间与X轴围成的一个面积。

如果被积函数在积分区间总小于零,积分区间上限大于下限,则定积分为负。

把函数在某个区间上的图象[a,b]分成n份:

用平行于y轴的直线把其分割成无数个矩形,再求当n→+∞时所有这些矩形面积的和。

直角坐标系上的函数的图象用平行于y轴的直线把其分割成无数个矩形,然后把某个区间[a,b]上的矩形累加起来,所得到的就是这个函数的图象在区间[a,b]的面积。

教育小百科达人

如果被积函数在积分区间总大于零,积分区间上限大于下限,则定积分为正,因为表示的是积分函数年在积分上下限间与X轴围成的一个面积。如果被积函数在积分区间总小于零,积分区间上限大于下限,则定积分为负。

一个函数,可以存在不定积分,而不存在定积分;也可以存在定积分,而不存在不定积分。一个连续函数,一定存在定积分和不定积分;若只有有限个间断点,则定积分存在;若有跳跃间断点,则原函数一定不存在,即不定积分一定不存在。

扩展资料:

把函数在某个区间上的图象[a,b]分成n份,用平行于y轴的直线把其分割成无数个矩形,再求当n→+∞时所有这些矩形面积的和。

把直角坐标系上的函数的图象用平行于y轴的直线把其分割成无数个矩形,然后把某个区间[a,b]上的矩形累加起来,所得到的就是这个函数的图象在区间[a,b]的面积。

我dee店铺

定积分的几何意义就是图形与x轴围成的面积,它有正负之分,在x轴之上为正,在轴之下为负,你把所有的面积带正负地加起来,最后结果的正负就是该定积分的正负了
我才是无名小将

如果被积函数在积分区间总大于零,积分区间上限大于下限,则定积分为正,因为表示的是积分函数年在积分上下限间与X轴围成的一个面积
如果被积函数在积分区间总小于零,积分区间上限大于下限,则定积分为负
来自九龙池充满阳光的雪梅
看就是曲线与X轴所围成的面积,在X下面积为负,上面为正,在相加,面积之和为正则定积分为正,反之为负.