学动漫设计需要一定的绘画基础吗?

什么才算是绘画基础?... 什么才算是绘画基础? 展开
面具茶语
首先你要了解到,动漫设计职业的分配,随便找一部片子,看最后的字幕,脚本,绘画,作画监督,背景,选曲,音效,3D……
你是不是可以看到一堆职业的名字,他们都是动画工作的里面的一个职业,所以,你的第一步是去了解整个动漫的生产链是怎么一回事,换句话说,你要知道怎么能制作一部动画?
山西新华电脑学校
山西新华电脑学校办学30多年,主要从事互联网教育。
动漫设计类需要你有空间感,立体感,透视等等。就是需要在你的脑海中准确的展现出一个东西出来,而不是模糊的
谷萱盘香
可以,不过得看那个专业有没有加试单考,好多艺术院校或专业都设点单考,如果没有就可以了。希望lz采纳。
liehuohuo
如一楼所说~~~并不都需要绘画基础,问题是不需要绘画基础的工作职位所需人数最少,不是最好的,人家才不要呢~~~
手机用户13113
你要设计剧情就不用

其他就要 至少要能画个粗糙的
其实如果绘图软件(比如PS)用得好
涂色功底基本就不用 只要线描就行