请问,微电子学与固体电子学专业,设计方向,在研究生阶段要用到哪些软件呢?谢谢

本人大四,已经保送,想提前学习下软件,还有一个问题就是VHDL语言要学吗?谢谢... 本人大四,已经保送,想提前学习下软件,还有一个问题就是VHDL语言要学吗?谢谢 展开
百度网友ab988a3
看你保送的什么学校和选择什么方向了,微电子方向那么多,要学的东西那么多。设计也分模拟和数字,要是学校模拟的话建议把基础的知识好好看看,看看三大经典模拟书籍,然后学学一些仿真的软件,如Cadence,版图软件等。如果是数字方向的话Verilog很重要的,学学呗。最好是问问你的导师比较好一些。
上海矽旭微电子
铁拳蔡文姬
如果是RTL级以上的数字设计方向,硬件编程当然得学,目前Verilog比VHDL流行一些,不过学习VHDL的思想在Verilog中也是用得上的
huytin
要学的软件多了去了,VHDL是一定要学的,硬件语言学什么不重要,只要学精一种,用的好就ok
maimao28
然而华中科技大学微电子学与固体电子 专业的导师介绍、复试及录取分数线、录取比例信息、难度系数、研究生联系方式等信息有些来源于华中科技大学的研究生,可能