高中数学题 大家来帮帮我吧 高三学生伤不起

已知二次函数y=g(x)的导函数图象与直线y=2x平行且y=g(x)在x=-1处取得极小值m-1(m不为0)设f(x)=g(x)/x1若曲线y=f(x)上的点p到点q(0... 已知二次函数y=g(x)的导函数图象与直线y=2x平行 且y=g(x)在x= -1 处取得极小值m-1 (m不为0) 设f(x)=g(x)/x
1 若曲线y=f(x)上的点p到点q(0,2)的距离的最小值为根号2 求m的值
2 实数k如何取值 函数y=f(x)-kx存在零点 并求出零点
希望大家帮帮忙 高三有题目不会做 会影响信心的 谢谢
surfer男孩
1,解:有题意得
g(x)'=2x+a,则g(x)=x^2+ax+b
函数在x=-1处取的极小值,则g(-1)'=0代入得-2+a=0,a=2
g(-1)=1-a+b=m-1,所以b=m,
所以g(x)=x^2+2x+m
f(x)=x+m/x+2,
(pq)^2=x^2+(x+m/x)^2=2x^2+(m/x)^2+2m=2x^2+(m/x)^2-2根号2*m+2m+2根号2*m
其最小值为2,则2m+2根号2*m=2
m=根号2-1,

2,y=x+m/x+2-kx,
y可导,且导数为y'=1-k-m/x^2
若m>0,
若k>1,则函数递减,存在零点。为x=(-1+根号(mk-m+1))/(1-k)或者x=(-1-根号(mk-m+1))/(1-k)
若k<1,存在零点则k>=1-1/m。为x=(-1+根号(mk-m+1))/(1-k)或者x=(-1-根号(mk-m+1))/(1-k)
然后在多m<0进行讨论即可,
王希希1314
我几个月前还在做这种题........我给你个好建议,不问老师的话,你做起这个题下次哈是一样的........如果是考试题的话,你最好就不做了,还有几个月了......什么都是未知数,晓得自己缺在哪里才是最重要的,老师真的是个好东西!2011级高考生诚挚建议!
百度网友f6f15c5
第一问做了,第二问写几步就行了,这样就可以得8到10分了,我一般这样,一般平时和高考都是考130以上。如果你的目标不是十大名校就这吧。
sky_3061
上楼的建议不无道理,最简单最方便的方法就是问老师,舍近求远了,,,...愿你明年能考上好学校
reapte
多努力尽量自己解决
总要已记1o
为嘛不问老师啊,他们那么空