在北京买车必须要摇号吗?

倩术绝七0u
在北京买车并上北京牌,正常情况下都得摇号。若着急用车,可以到4S店,你出钱,以他们的名义买车,车主是别人,但你可以长期使用,各种消耗费用(保险费、交通罚款、事故赔偿等)你完全负责。这种方式一般没什么问题,但隐含着法律风险。因为国家法律规定,车是车主的财产,若车主因法律纠纷被扣押财产,这车也会被扣押,那时,你只能干瞪眼,你的钱可能会打水漂。
凯旋飞飞
不是说在北京买车必须摇号,只能说在北京上牌必须摇号,如果您从北京买的车,开回老家上老家的车牌,是不用参加摇号了,还有就是只有纯电动汽车也不用参加摇号,混合动力的车不行。
lynn01
买节能的应该不需要
查悦社保

在北京摇号需要哪些条件?

大大大乌贼
必须要