前段时间去医院抽血检查。转氨酶高,白蛋白低。然后又去查的乙肝两对半都正常。

患者信息:男24岁北京海淀区病情描述(发病时间、主要症状等):前段时间去医院抽血检查。转氨酶高,白蛋白低。然后又去查的乙肝两对半都正常。是怎么回事呀,... 患者信息:男 24岁 北京 海淀区
病情描述(发病时间、主要症状等):
前段时间去医院抽血检查。转氨酶高,白蛋白低。然后又去查的乙肝两对半都正常。是怎么回事呀,
ha秋风劲
转氨酶高说明肝功能不正常,白蛋白主要是在肝脏中合成的,白蛋白轻微的低不严重,如果明显低下的话说明肝脏损害较严重而且时间也较长,要引起重视,临床上多见于肝硬化。建议你到医院做进一步的检查,特别是B超(肝、胆、脾)。病毒性肝炎包括:甲型、乙型、丙型、丁型、戊型。两对半正常不说明没有肝炎,而且有少量乙肝患者,血液中是查不出乙肝病毒标志物的,需要进行肝穿刺,做免疫组化检查才能查出病毒标志。你的情况,最好能再做个乙肝DNA检查。
青岛两日游
最近生活习惯上有没有什么异常?比如喝多了酒,熬夜之类伤身体的习惯。如果有, 建议休息一段时间再去别的三级甲等医院验下肝功能,可能又会正常了。不过,我这样说的前提是你自身感觉良好,没有哪里不舒服。