U盘的如何构造?U盘由哪些部分组成?

szhaoh_1000
通常一个闪存盘有三个部分:
Type-A USB插头------提供连接到电脑的接口
USB大量存储设备控制器------提供 USB 设备控制器及与闪存沟通的接口。此控制器含有一个RISC的微处理器及一些ROM(Read-Only Memory)与RAM(Random Access Memory)。   NAND闪存芯片------用以存储数据。NAND闪存也常用于数码相机。
石英振荡器----供应设备运作所需的12MHz时序信号,并且控制设备的数据输出。

额外组件
  闪存盘也可能含有:
跳线与测试接脚-----在生产时可进行测试,或用来将代码加载微处理器中。
发光二极管(LED)-----提示正在传输数据或是正在进行读取或写入动作。
写入保护开关------提供“写入保护模式”功能,防止数据被改写。
未使用空间-----提供放置第二个存储器芯片的空间,让制造商能够利用旧有的印刷电路板来制造不同存储大小的闪存盘,以满足市场的需要。
USB 连接头的盖子------减少因为静电而损坏闪存盘的机率,并且让整体外观更美观。有些闪存盘不提供盖子,而是将连接头作成隐藏式,要用的时候才取出。另外有些闪存盘提供连接在本体上的旋转盖,以避免盖子的遗失。
小环------有时在本体或盖子上有一个小环,能够让钥匙圈、颈链或其它帮忙携带与存储闪存盘的东西穿过它。
期待公平99

U盘的主要硬件有:主控、晶振和闪存芯片。