出国读研gpa不够3.0可以吗

本人是国内本三大学。大四毕业打算去澳洲或者加拿大读研,现在大三,大一大二没有好好努力,有挂科的,而且GPA比较低。我的专业是经济学里的国际经济与贸易。现在大三开专业课了,... 本人是国内本三大学。大四毕业打算去澳洲或者加拿大读研,现在大三,大一大二没有好好努力,有挂科的,而且GPA比较低。我的专业是经济学里的国际经济与贸易。现在大三开专业课了,正在努力提高成绩。雅思正在准备中。
我的问题是,如果大四毕业时GPA还是没有到达3.0 ,还能出国读研吗?我不要求名校了,普通的就行。另外,出国留学的目的是为了移民。 广告就不要来了。希望高手给个详细的解答。谢谢。
留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。

GPA在留学申请中有不可替代的作用。大家一般在申请前会去学校官网查录取要求,学校往往会提出明确的GPA最低要求。

既然GPA如此重要,那么万一GPA低已成为了事实,我们该如何处理呢?首先,要分清一些“情有可原”的低GPA:

1、 如果大一大二成绩比较差,而拉低了整体GPA的水平,就说明大三大四的成绩是有进步的,那么这种大三大四GPA的进步就是我们在申请中需要重点展示的部分

2、 如果专业课的GPA比其他辅修课的明显高些,我们可以在简历里突出专业课的GPA

3、 每个学校评分的标准会不同,如果本科院校整体的成绩都比较低,比如北大北航,在跟其他院校的学生竞争条件时,就可能处于劣势,那么我们就可以在GPA之外,列出来年级排名,彰显自己的学习能力

排除了上面这些状况以后,剩下的就是单纯的GPA太低了,那也只有通过重修的方式来加以提升。有些学生为了呈现一个好的绩点,可能会想要删掉一些分数过低的科目,此处就要注意了,国外学校对于擅自删改成绩一事会看得非常严肃,一旦被查出来会面临相当严重的后果,轻则直接拒绝入学,重则会被视为作弊不诚信行为。

如果想知道以自己目前的成绩是否达到哪些院校的录取要求,或者以目前的成绩水平能申请到国外什么层次的院校,可以把你的gpa平均分、雅思/托福成绩、专业院校背景输入到留学志愿参考系统,系统会自动匹配出与你情况相似的申请案例,查看他们成功申请到了哪些大学,这样子就可以了解目前你的雅思水平能申请到国外哪些大学了,对自己择校有个比较精确地定位。

顺顺留学
顺顺留学是美国上市公司好未来旗下高端留学服务品牌,全国16个分公司,近千位留学顾问,高效的出国留学申请服务,致力于用科技和专业服务"让留学申请更有效"。
名师推荐信
美国人对于名人的推荐信非常看重,来自权威人士所提供的推荐信可以给申请人加不少分,尤其是来自美国名人的推荐信。为找不到合适的牛推荐人的同学可以关注托普仕的名师推荐信项目。
学术论文/研究
学术论文和研究项目也是美国人非常重视的一点,有机会的话,GPA低的同学应当积极参与学校的研究项目,发表学术论文,为申请美国名校作铺垫,再通过高质量的文书来扩大学生的闪光点。当然,不只是GPA低的同学应当如此,GPA高的同学也可以通常此途径来提升个人的竞争优势,最大可能的争取美国名校的Offer。
3工作经验
美国人同样非常重视申请人的实践能力,工作经验也是选择学生的一个参考因素,很多学校的部分专业的申请都要求有工作经验,应届本科毕业生通常无法直接申请。所以,工作经验在一定程度上也是可以弥补GPA低的缺陷的,需要推荐名企实习工作同学可关注托普仕名企实习推荐项目。
匿名用户
首先,如果你用美国算法的话。大三之前过2.0的gpa是没问题的。然后,重修过了,你要注明retake,分数可以覆盖的。最后,要是你读的中国大学,那么找个中介,你的成绩可以直接做成3.9的。放心美国是无法查到你的中国大学成绩的GPA(Grade Point Average)成绩平均绩点只是影响了可以申请的学校,但是并不影响出国留学。

需要提高GPA!大学教务系统改分,改挂科的加 ( 教务系统改GPA,改成绩:36317444 夜行者 )的同时请注明来意。
GPA就是分数,你的分数高,则可以申请一下好的学校。但是,即使你的GPA很低,你依然可以申请到一些海外学校。一些学校的好坏并不是单纯的根据GPA的高低来判定的。

比如说,悉尼的UTS(悉尼科技大学)是一间要求比较低的学校,而USYD(悉尼大学)是一间对雅思成绩和GAP都要求很高的学校。理论上来说,悉尼大学的教学质量明显高于悉尼科技大学。但是,悉尼当地,在招聘的时候,更倾向于聘用UTS的学生。为什么呢? 因为UTS的学生更懂得如何运用他们学到的知识,而USYD的学生则是更加擅长于理论的理解与分析。

所以,GPA低并不影响出国留学。
你可以选择满足要求的学校进行深造。你在哪间大学上学不是重点。你怎么去学习,怎么把你学到的东西用出来,才是你应该考虑的事。
a改挂Q9565040
算下GPA吧,,有专门的公式
GPA的标准计算方法是讲大学成绩的加权平均数乘4,再除100。比较常见的还有把各科成绩按等级乘以学分求和再以总学分除之。
例如有一学生成绩为 92A(4学分) 80B(3学分) 98A(两学分) 70C(六学分) 89B(三学分) 则标准算法GPA=[(92*4+80*3+98*2+70*6+89*3)×4]/[(4+3+2+6+3)*100]=3.31
常见算法GPA=(4*4+3*3+2*4+6*2+3*3)/(4+3+2+6+3)=3.00
具体运用中还有最后两年平均绩点(GPA for the last two years)
GPA算法不同,一般大学的录取会有最低的GPA要求,见到最多的就是4.0为满分时,3.0为底线。如果GPA不理想,可以考虑参加SUB(GRE专业课)考试来弥补。项目,实习和论文也都能弥补GPA的不足。
如果专业方面表现突出,仞然可以弥补GPA成绩不好带来的影响。大多数申请委员会希望你能陈述你希望进入研究所的理由,描述你的研究和专业目标,讨论你的有关的工作经验。叙述的重点应该放在研究技能、经验和计划上。
大连留学港筱慧
可以,有的学校GPA要求相对宽松,如果你有论文或证书,会有很好的帮助,另外你可以算算你的专业GPA,就是大学后两年的GPA,如果高,可以用这个GPA。
追问
就是说,可以在申请学校的时候,只给后两年的GPA吗?
追答
是,那叫专业GPA