请各位医生帮忙看看我得血常规

患者信息:男30岁云南昆明病情描述(发病时间、主要症状等):白细胞12.5参考值:4-10中性粒9.3参考值为:2-7血红蛋白172参考值为:172血小板356参考值:1... 患者信息:男 30岁 云南 昆明
病情描述(发病时间、主要症状等):
白细胞12.5 参考值:4-10 中性粒 9.3 参考值为:2-7 血红蛋白 172 参考值为:172 血小板356 参考值:100-300 血小板压积 0.37 参考值为:0.12-0.29% 血小板平均宽度 12.7 参考值为:14.7-17.3% 都已经持续两年了。 请各位医生帮忙看看要做什么检查,有些什么病的倾向?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:

白细胞12.5 参考值:4-10 中性粒 9.3 参考值为:2-7 血红蛋白 172 参考值为:172 血小板356 参考值:100-300 血小板压积 0.37 参考值为:0.12-0.29% 血小板平均宽度 12.7 参考值为:14.7-17.3% 都已经持续两年了。 请各位医生帮忙看看要做什么检查,有些什么病的倾向?
若没有什么临床症状,而你的上述各项指标又长期不变,那么多半这就是你的正常状态。参考值只是95%正常人的范围。你的各项血细胞的计数值稍偏高,说明血液中血浆成分相对稍微偏低,即应该多注意饮水。
追问
但是就是全身都是些症状,扁桃体一直都是红的。全身酸痛,脖子上还有几个淋巴结,但是去医院看了后医生说正常。 还有就是我一直都有鼻炎
追答
那你的血常规偏高很可能就是炎症的结果。慢性扁桃体炎的诊断主要靠病史和扁桃体的体征,也可引起下颌角淋巴结肿大。加之你有慢性鼻炎,两者也可相互影响。慢性扁桃体炎可能性较大,但最好还是到医院检查,不要随便到网上求医。
史淑荣血液专家
知道合伙人养生行家
国家专利中医治疗血液病/咨询预约微信号:xueyeke999

持续两年了确实没有必要进行任何治疗,因为参考值本身就只是一个大概的范围,具体到特定的人身上,这个参考值明显是有不足的,根据参考值,以及患者具体情况,结合判断更为准确。这种情况来说,复查只是为了确定不是由疾病引起的。如果数值不断上升,那肯定是有原因的,但一直这样波动范围比较小,那么可以是正常的。