在共享资源的时候应该注意资源的独占问题,应采用什么方法。

嵌入式方面的~... 嵌入式方面的~ 展开
bababala2hYTF
应该是采用互斥共享式
华纳云
wensemo
这难道是传说中的进程问题???
追问
貌似是的。感觉跟多线程差不多。
追答
哈哈,这久好说啦
因为,资源分配不但会产生死锁的,这个问题会很严重的,
因为产生死锁的原因是① 系统资源不足;② 进程推进顺序不合适。。所以了,当一个进程独占资源的时候,其他的进程将会处于等待状态,,,久而久之,,就会产生死锁,,,。。。
所以了,,,,我们就要用算法来调度,,,来防止这现象
常用的作业调度算法有  ① 先来先服务算法② 计算时间短的作业优先算法③ 响应比最高者优先算发 ④ 优先数调度算法 ⑤ 均衡调度算法
补充(书本上的——操作系统)
  一个作业进入系统到运行结束,一般要经历进入、后备、运行和完成四个阶段,相应地,作业亦有进入、后备、运行和完成四种状态。
  ① 进入状态:作业的信息从输入设备上预输入到输入井,此时称为作业处于进入状态。
  ② 后备状态:当作业的全部信息都已输入,且由操作系统将其存放在输入井中,此时称作业处于后备状态。系统将所有处于后备状态的作业组成后备作业队列,等待作业调度程序的调度。
  ③ 运行状态:一个后备作业被作业调度程序选中,分配了必要的资源,调入内存运行,称作业处于运行状态。
  ④ 完成状态:当作业正常运行完毕或因发生错误非正常终止时,作业进入这完成状态
几重味qq
大神求教。。。。
aimarcby
问的好,我也在找答案。