请大家帮忙讲解一下这个题 谢谢

某种品牌的手机经过四五月份连续两次降价,每部售价由3200降到了2500.设平均每月降价百分率为x根据题意列出的方程式()... 某种品牌的手机经过四五月份连续两次降价,每部售价由3200降到了2500.设平均每月降价百分率为x根据题意列出的方程式() 展开
zl莲子心
3200*(1-X)得出的结果是第一次降价之后的价格,第二个月再降一次,就是在上一次的基础上再乘以(1-X),也是就是3200*(1-X)*(1-X)=2500,也就是3200乘以(1-X)的平方等于2500,有不明白的,继续问。
追问
为什么1-x   1是什么意思
追答
因为设的X是百分率,所以1在这里是相当于整体。简单的点的比喻就是,平常卖东西的打折,如果是打9折,那么实际上就是降了10%,就是原价乘以(1-10%)了,题中的X类似于这个10%。
wmk709wmk
3200×(1-x)的平方=2500
追问
您好可以仔细地讲解一下吗   谢谢
追答
1就是100%的意思,x就是下降的百分率  1-x就相当于剩下的折扣率  但1-x 只是算的第一年  所以算两年要(1-x)的平方    明白了么?