vb中inputbox使用

DimsAsStrings=Controls("haha"+"lala")inputbox("输入","文件名","s")希望跳出窗口中文本框现实的是hahalala... Dim s As String
s = Controls("haha" + "lala")
inputbox("输入","文件名","s")
希望跳出窗口中文本框现实的是hahalala
BARUTH
Controls函数VB中好像没有啊?是你自己定义的吗?而且“Controls”是VB中默认的标识符,表示当前窗体引用的控件集,是不可以作为你的自定义函数名的。你最好把你的问题完整描述下。还有如果你要用s的内容作为输入框的默认文本,那正确的引用方式是把引号去掉。我推测了你要实现的功能,可以这样写:
Private Function Control(str1 As String, str2 As String) As String
Control = str1 & str2
End Function
Private Sub Form_Load()
Dim s As String
s = Control("haha", "lala")
N = InputBox("输入", "文件名", s)
End Sub

如果不是你要的结果,请你把问题详细描述下。
灰原哀柯南君兰
用户交互函数:VB提供InputBox()和MsgBox()函数用于人机交互
①InputBox()其语法格式为:
InputBox( 提示[,标题][,默认值][,X坐标][,Y坐标])
例如:r=InputBox("请输入r","输入圆半径")
②MsgBox()其语法格式为:
MsgBox(提示信息[,按钮][,标题])
VB程序设计中常用的交互函数,其功能非常强大,可以显示多种样式的消息对话框。该函数的返回结果为一数值,其中,“按钮”参数一般用VB的内部符,这些符号常量有vbOkOnly.vbOKCancel.vbYesNo.vbYesNoCanse等等,他们一般可以望文生义。
百度网友bdb9803
Dim s As String,ss as string
s = "haha" & "lala"
ss=inputbox(s)
追问
要跳出的窗口里的文本框里的字是hahalala呀
追答
Dim s As String, ss As String
s = "haha" & "lala"
ss = InputBox("输入", "文件名", s)
tianqing20wen

Private Sub Form_Load()
Dim s As String
s = "haha" & "lala"
Call InputBox("输入", "文件名", s)
End Sub
tianfengqn
Dim s As String,ss as string
s = "haha" & "lala"
ss=inputbox(s)