有关一部老电影的名字,求答案

我小学的时候(九十年代),看过一部华语电影(大陆还是港台的就不记得了,总之是国语)类型是古装武侠吧,电影名字记不得了,貌似叫刺客还是杀手讲述的两个武功高强的刀客,关系一直... 我小学的时候(九十年代),看过一部华语电影(大陆还是港台的就不记得了,总之是国语)
类型是古装武侠吧,电影名字记不得了,貌似叫 刺客 还是 杀手
讲述的两个武功高强的刀客,关系一直很好,跟哥们一样,他们貌似是在衙门里还是军队里当差(捕快,或者是侩子手那种职业吧)。
其中有一个,性格比较慈善,干什么事情都比较温和
另外一个,性格就比较狂傲了。久而久之,两个人最后反目成仇,血拼起来(具体原因忘了)。
其中有一幕,是在城门外,天黑了,那个狂傲的人在门口看到一个流浪狗,就从口袋里拿出一个馒头给狗闻闻,然后往远处一仍,狗就去找馒头,结果没找到回来了。
过了一会,这个人又拿出一个馒头,又这样一仍,狗又去找
结果那个性格温和的人,拿着那个被扔的馒头回来了,说了一句
不要浪费粮食。
有没有人知道这个电影叫什么名字?主演是谁?忽然想重温下。
XULUDA001
根据你的描述应该是这部:
杀人者唐斩(1993)
在明末时期,大太监魏忠贤弄权篡权,肆意剪除异已。携恋人私奔的唐保家被抓,被迫加入杀人团,充当一名刺客,因其身手不凡被魏赏识,改名唐斩。但当他在一偶然机会与昔日恋人相遇,良心醒悟,幡然图新,发誓不再做杀人者……但是最终他还是深入虎穴除掉了祸国殃民的魏忠贤,结束了这场杀人游戏。   香港影片中少有地改编自温瑞安的一部,本片还非常罕见地起用内地明星张丰毅担正主角。
sanmenwei
断刀客
风云女