当归和黄芪熬汤喝有什么 功效呢 ,作用是 什么请老师指点

燕赵留香
当归,性温,味甘、辛,归心、脾、肝经。抗氧化、补血、活血。
黄芪,性温,味甘,归脾、肝、肺、肾经。有益气固表、利水消肿之功效。用于治疗气虚乏力,中气下陷,久泻脱肛,便血崩漏等症。
由此可见,二者的功能比较接近。不过,当归服用不慎,可能会导致辛香走窜,月经过多、有出血倾向、阴虚内热、大便溏泄者均不宜服用。用药不当会加重出血、腹泻等症状。
所以,建议:一、只服用黄芪。二、若要服用当归,最好遵医嘱。
liyizhong6263
补血,补气,男女老少皆宜,如果身体虚弱,然后容易上火就少放点,不过现在是补身体的季节,没有多大关系。最好在放点党参比较好,(我个人认为)。
老子火冒了
这种方子 一看就是气血双补的意思 我看过有人用过 人参加阿胶的用法 应该同出一辙吧