五年级日记200字 5

张佳豪五五版
我喜欢养狗
我今天看到《亲爱的汉修先生》里的鲍雷伊写的信里,关于养狗的内容,让我想起了我自己。

鲍雷伊说:“养狗就要让狗快乐!”我以前也非常想要一只狗狗。因为我想要狗狗做我的伙伴,在我孤独时,狗狗可以陪伴着我,还可以跟我玩耍。可是妈妈跟我说,你自己都要大人们照顾,还怎么照顾小狗呀!现在我看了鲍雷伊的信之后,我终于明白了,我只有学会照顾好自己的生活,认真的把功课学好了以后,才能养狗狗。因为狗狗不但是陪我玩的伙伴,更重要的,是还要照顾它,关心它,让它快乐!
帮爷爷擦地板

清早起来,我看见爷爷在客厅里檫地板,身上汗流浃背。 我问爷爷:“为什么跪着檫?”爷爷说:“我肚子大,蹲着不行,跪地上比较省力,也檫得干净。”

我跟爷爷说:“让我来。”接过爷爷手中的抹布,弯下腰,没檫1分钟,就腰酸背疼吃不消了;我学着爷爷那样跪在地板上檫,没多久,膝盖疼得难受;我只得趴在地上像打了败仗似的,一动也动不了。

爷爷看了笑着对我说:“做家务也不是一件轻松的事情,一要有吃苦的准备,二要有坚持到底的决心,只有这样才能做好一件事情。”

最后余下的没檫过的地方爷爷自己都干完了。

后来,奶奶买菜回家,赤着脚进了客厅,还表扬了我们,我惭愧的低下了头,一言不发,脑子里想得全是爷爷说的话。

书湿了
前几天,晚上睡觉的时候,花露水的瓶子突然砸到了我心爱的笔筒,笔筒旁边的装饰用的玻璃圆球碎了。

等我醒来的时候,发现很多水流出来了,姐姐的铅笔袋全都湿透了,姐姐作业本的右上角也湿掉了,还有一些书也有点湿。真是惹了大麻烦!以后放东西的时候,特别是玻璃的,千万要小心翼翼地放,并且要放平稳。

姐姐找到爷爷,请爷爷过来帮忙擦掉桌上的水。很快,爷爷就把水擦得干干净净。爷爷给我们提了个建议,把书放到阳台的桌子上,很快,那些书就干了。以后再也不要把有水的东西放在有书的地方了!不然,又会像这次一样把书弄湿。
幸运的小甜甜sy
今天去吃肯德基了。一进去,我们一家三口立即分了工,爸爸去订餐,我和妈妈去找座位。好不容易找了个座位坐了下来,趁爸爸还没来,我又打量了一下肯德基店堂:大厅很宽敞,桌椅整洁漂亮,设施齐全,四周的墙壁上画满了儿童卡通画和肯德基宣传画,有清凉的饮料、酥焦的薯条、香喷喷的汉堡包、色香味具全的大鸡腿,看着画上的食物,我馋得直流口水。“可以吃了!”随着我的一声欢叫,爸爸端着满满一托盘食物走来了。爸爸给我买了儿童套餐,我往餐盘里一看,哇!儿童套餐原来还送玩具呢!一个小巧玲珑的肯得基小人正在翻油桶,可每次他都运气不好,总是一头栽进桶里去!看着他那滑稽的样子,我不由得“咯咯”地笑出声来!“洋洋,你要是不饿,我们可要全吃了!”妈妈故意逗我,只见她拿起汉堡包大大地咬了一口,我一看急了,左手抓起大鸡腿,右手拿起汉堡包,也啊呜啊呜地吃起来,不一会儿,一套儿童套餐就被我“报销”了!
走出肯德基店门,肯德基的美味还在我嘴里回味。我心中一直在想,其实国外真的有很多好的东西值得我们学习。
紫月下的回忆♀
我马上发给你,希望你满意,姐姐希望你成功哦!!
 读《窃读记》有感
  早在几天前,我学到这样一篇课文,书名《窃读记》,作者是赫赫有名的林海音,主要讲诉着:作者因无钱买书,而在书店里偷偷的看书。”这样一个故事。
  “窃”字,工具书上解释为“盗取,暗暗地;偷偷地。”作者为了看书,放学后急匆匆地赶到书店看书;为了不被书店老板发现,作者一会儿贴在大人身边装着是他的小妹妹或小女儿,一会儿去另一家书店继续看,尽管作者即腰酸背痛,又饥肠辘辘,但是作者却每天都坚持去书店看书,作者这种珍惜时间与坚持不懈的精神,使我感动了,我也要学习作者的精神—珍惜时间、坚持不懈!
  读完全文,我不由自主地想起了自己,虽然作业认真完成,可不懂得读。叶圣陶曾经说过一次话:提高作文水平最可靠的还是读。”为此,我看书也定不下神,总想着玩、看电视。这种种错误之处让我感到惭愧不已!而作者看书看到痴迷的状态,而我,有好的条件也不好好珍惜··········好!从现在开始,我要改正自我,以作者为榜样,以书为友!以书为荣!
  课文中有一句话深深地印在我的脑海中,“急忙打开书,一页、两页,我像一匹饿狼,贪婪地读着。我很快乐,也很惧怕——这种窃读的滋味!也许有人认为这单单是句比喻句,没事么大的意思,no,这的确是比喻句,但充分说明了:作者将满怀对读书渴望的自己比作一只恶狼,一页页贪婪地读着,犹如饥饿无比的狼向食物扑去,这写出了作者强烈的求知欲望和对读书的欲望和对读书的渴望!
  一本你喜爱的书,就是你的朋友,也是一位使你终身受益的教师。让我们记住课文中国文老师说的话吧!“记住,你们是吃饭长大的,也是读书长大的。”是呀!吃饭是我们物质营养上的需求,而读书是我们精神营养上的需求。只要这两种营养都在,我们就能健康成长!缺一不可
a1273041328
今天我又看到xx饭店家的猫了,它的毛雪白雪白的,还有一小块一小块的黄色的毛,它真是可爱极了,而且跟我特别好呢,说来也有点奇怪,每当我抚摸它时她就会喵喵喵的叫,就像见到了它的主人似的。有时我跟它说话她好像听得懂似的,我说小花猫跟我来吧,它就喵喵叫的跟在我后面了。它还特别喜欢吃鱼,我今天喂了它好多鱼,每当我拿鱼给它吃时,它好像很感激似的,又是喵喵叫了几声才低下头吃。
我一直都很喜欢猫,它的耳朵很灵,再小的声音都听得见。猫的胡子还可以用来测量老鼠洞呢。
当我眼回家跟他说再见时,它还有点依依不舍的样子,用它明亮的眼睛看着我,紧跟在我身边喵喵喵的叫,好像是在跟我说再见了。
夏天到了,很多新鲜的水果上市了,我最喜欢吃的水果是西瓜。
一只只圆滚滚的西瓜像一只只皮球。没成熟的西瓜皮先是淡绿色,最后长出黑绿相间的条纹,很是可爱!没有熟的西瓜,瓜瓤是粉红的,熟透的西瓜瓜瓤鲜红鲜红的。切开西瓜,只见鲜红的瓜瓤里嵌着几颗
油亮墨黑的瓜子,还没有吃到嘴里,就闻到一股淡淡的清香,咬一口,嘴唇上舌头上同时染满了鲜红的汁水,甜津津的,叫人越吃越爱吃。
西瓜真甜啊!