PPT是干什么的?

PPT是干什么的?... PPT是干什么的? 展开
生活知识小宝箱

PPT是用officePowerPoint制作的幻灯片。现在计算机的大批量普及和多媒体技术的发展,运用多媒体上课已逐渐成为一种趋势。因而制作课件将成为当前各教师的一项基本功,各校也积极的、有针对性的开展一些多媒体课件制作的校本培训

现在应用最广泛的多媒体课件形式是PPT(用office PowerPoint 制作的幻灯片),由于它编辑、播放,各种操作简单易学。

评价标准:

1、PPT课件的首页要整洁

首页是一个PPT课件等待正式上课前使用的一个页面,一般来说是一个欢迎页面,这里不需要太多的内容,但可以稍华丽一点,一幅优美的风景画或一幅符合主题的画面加上一段简洁的欢迎词、和一个按钮就差不多了。

为了让等待的过程不至于太枯燥,可以设置让欢迎词动起来。另外由于这是一个等待的时间,最好能插上一段轻音乐或符合主题的其它音乐。但要设置完整,让音乐能一直播放,并且在开始上课时能自动停止。

2、对文字的处理应合理

一般在PPT课件中少不了文字这块内容,有时只有少数的几个作为注解,有时需要很多文字,在处理文字时要注意以下几点:

(1)文字较少时可采用相对较大的字号,但不要让文字充斥整个屏幕,要留有一定的空间;比较少时可在空余的地方插入一些不太容易引人注意的图片或gif小动画。可采用"进入"或"移动"的手法。

(2)文字较多时可考虑采用"移动"手法,但应注意标题一般情况下不要随之移动。如果文本比较长,不能缩到满屏显示时一定要把个文本移出屏幕。

在有图案作为背景时可考虑在屏幕的顶端和底端覆盖一个与两端一样的图案,放在文字上上一层,让文本的滚动有种出字幕的效果。设置文本移动时,要么设置为重复移动,要么在文本移动结束后设置为自动切换到另一张幻灯片或目录,切忌留下一个只有按钮的空屏。

博思aippt
人生观何处不相逢
ppt—powerpoint,中文电子幻灯,用来平时做广播课件、自我介绍、产品、公司介绍等用的。
最爱分享
可以在会议室把自己需要展示给大家看的内容展示给大家看,很形象的。相当于一个广告片段嘛。
myzcl1978
微软的一款软件叫powerpoint的文件
这款软件跟word一样,不过后缀名是.ppt
因此有人叫powerpoint文件也叫ppt文件
小雨鸽舍Aj
帮助做课间的