C# 修改多个label的背景色 30

RT,Lable命名规格是Lable1,label2……Lable100.要动态的修改其中的一些Lable标签的背景颜色。是动态的修改,而不是全部。所以不能用foreac... RT,Lable命名规格是Lable1,label2……Lable100.要动态的修改其中的一些Lable标签的背景颜色。是动态的修改,而不是全部。所以不能用foreach修改。
举个例子吧。
for(i = 0;i <5 ;i++)
{
Label lb = new Label();
lb.Name = "label" + (i + 1);
lb.BackColor = Color.Red;
}
这个当然是不对的。但是要表达的意思就是用for循环控制我想要的那几个的背景色。
谢谢回答。
甜小墨大人
int i;
for (i = 1; i < 5; i++)
{
string str = "Label" + (i).ToString();
Label lb = this.groupBox1.Controls[str] as Label;
lb.BackColor = Color.Red;
}
这样就可以了。试一试
酒尖咸
foreach (Control c in this.Controls)
{
if (c is Label)
{
for (int i = 0; i < 5; i++)
{
String lbName = "label" + (i + 1);
if (c.Name == lbName)
{
c.BackColor = Color.Red;
}

_神__仙_
FlowLayoutPanel flp = new FlowLayoutPanel();
this.Controls.Add(flp);
for (int i = 0; i < 5; i++)
{
Label lbl = new Label();
lbl.BackColor = Color.Red;
flp.Controls.Add(lbl);
}
foreach (var item in flp.Controls)
{
if(item.GetType() == typeof(Label))
{
(item as Label).BackColor = Color.Black;
}
不想起名字了2333
如果是 asp.net 网站应用程序, 可以考虑把 使用 主题皮肤 改变lable控件的背景色~~~
百度网友9feddeb
学习