星际2微操怎么才能练好

注册就花半小时
练习微操最简单的方法就是将自己的单位按照一定方案来分配并编队,其中可以有建筑,农明和部队!为达到某种目的而快速的切换编队才是微操中难以练成的地方,首先,微操是战术的辅助,微操的目的是让某种战术发挥到极致这才是微操的真正目的,当然,不排除利用微操去占便宜以及保存兵力!其次,所有微操中最基本也是必修课题的项目就是分农民,一般微操差的人会选择初始的六个农民去采一片矿,而职业选手的分农民的程度可达到一次性将六个农民分开去采四片矿,一般来说,初始将农民分开去采两片矿就可以了,毕竟这种小细节上微操差点是不会有什么经济上的影响,毕竟微操属于战场,如果想练好微操,首先必须习惯在游戏中开启显示血条,而且要学会将红血的单位拉走,但又要保证每个单位都能对敌人火力输出,所以,在分兵上的微操并不容易掌握,而且,这方面的问题文字无法说明,建议去看少帮主的一点一点学操作的视频,我所能提供的建议就只有编队、显血!毕竟星际2玩的是运营,任何战术都是为了能更好的运营而不是将对手一波打死,其次,微操也只是辅助性的存在,虽然微操在很多细节方面上能提高战势的优势,甚至是创造以少胜多的奇迹,但奇迹的出现必须有一定的基础,而奠定大局的基础就是运营与战术,多看看视频,个人推荐笨哥的星际2游戏视频,其中包涵很多需要学习的东西,还有含金量很高的职业选手的第一视角,不过,真正能让你有所提高的仍然是实战!针对微操训练有很多的玩家自定义地图,楼主可以试试,但我认为效果不大,因为兵种是规定好的,但实战时却是变化莫测的!另外建议楼主多运用技能,甚至是魔法单位,至少各自的技能是能在战场上以不变应万变的!以上纯属个人建议,算不上回答,请勿采纳!
匿名用户
还有很多呢啊,这只是一部分,很实用的啊。1.选择单位时,可以用鼠标左键逐个选中,也可以按住左键拉一个方框,方框内的单位会被选中。
  2.如果想要使得选中的单位退出,按住Shift键然后点击已经被选中的单位,或者按住Shift然后点击屏幕下方的选中单位列表。
  3.要选择所有同一种类的单位,按住CTRL然后点击想要选择的单位。同样,你可以双击那个种类的任何一个单位。以上方法将会选中现有屏幕中所有的同一种类的单位。
  4.如果要将一些部队加入某个编队,先选中这些部队,按Shift+目标组队。
  5.如果你要让某个兵种退出选择,按住Shift+CRTL,然后点击兵种中任意一个单位。
蓝蔚海天
找高手练习,练习时要集中注意力,多练几盘。
sqtony
多有意识地去练习~
waitingsea2009
经常的做战,才能做到的