我到底该怎么选择??谢谢!!! 20

我于2009年统招五年制大专毕业,决定去英国深造一年(读硕士)。但直到现在也没能成功出去,原因是我的语言水平极差,雅思考了很多次都没达到一个满意的分数。而现在我已经23岁... 我于2009年统招五年制大专毕业,决定去英国深造一年(读硕士)。但直到现在也没能成功出去,原因是我的语言水平极差,雅思考了很多次都没达到一个满意的分数。而现在我已经23岁了。当初决定去留学是因为我的年龄才19岁,而现在我已经23岁了!仍然没有成功出去。我爱的女孩(不是女朋友)在上海工作,她比我还大一岁(她现在24)。我突然又不想去英国留学了,想直接去上海闯荡;但事后又想去英国留学,想去国外见见世面,并延缓就业压力。所以让我感到非常矛盾和纠结。

我现在有以下两条路选择:

1.做好充分的准备于2012年9月入学。在英国努力完成学业,一年后得到硕士学位,回国作学位认证后就去上海发展。虽然上海高消费,生活压力大,竞争也比较激烈,但至少有英国的硕士文凭会为我增加一些就业筹码,比我拿大专文凭去要相对好些;

但这条路也有个弊端,就是时间问题。我现在23岁,明年9月入学(24岁),毕业后就25岁了!!!我整天胡思乱想,每晚睡觉也不踏实,总是失眠,我害怕心爱的女孩会随时结婚,毕竟女生的时间是异常珍贵的,况且她比我大一岁,等我毕业她已经快26了!!!

2.放弃留学计划,直接以大专学历去上海闯荡。但我在上海没有亲友,而且从小内向的性格造就了我难以适应大城市错综复杂的人际关系。我担心我根本坚持不了多久,便会自暴自弃。

我很爱那个女生,我的努力是为了给她一个幸福的未来做铺垫。每逢她的生日,我都会买为她买件生日礼物,因为我相信总有一天会有机会把它们全部送到她手中。所以我才有放弃留学而直接去上海闯荡的念头,因为对我而言,失去她的痛苦是失学、失业所无法比拟的,我可以预想到自己在国外的孤独,我的心里只有她。我还经常杞人忧天,怕上海哪天地震会把她震死、楼房倒塌会把她压死、又怕她被骗被拐、出车祸,得重病等。
但我又不想轻易放弃国外深造的机会。

大家帮帮我,我到底该选择哪条路?最好能说出这两条路各自的利弊。谢谢大家了!!
wubaisha
我的建议是:先立业,再成家。也就是说,选择第一条。

你现在首先要解决的是就业问题 没有面包 就不会有爱情 更不能有生活

-----更何况,“我爱的女孩(不是女朋友)”,既然还不是你的女朋友,就别看得那么重

-----而且,“我还经常杞人忧天,怕上海哪天地震会把她震死、楼房倒塌会把她压死、又怕她被骗被拐、出车祸,得重病等。”你不是杞人忧天,你是多管闲事。

-----最后,“但我又不想轻易放弃国外深造的机会。”

啥也别说了,好好念书,暂时忘了那个跟你没关系的人,如果有缘,你们会有结果的。

记住,学业有成归来时,别忘了请哥吃饭 :::::::