最适合我的学习方法

我是一个高一的新生,听说高中的压力挺大,时间也不好安排。而又不能像在初中似的,上课认真听,作业认真做,就能把成绩提上去。而且我所在的中学又是全市的重点中学。中学中全是“佼... 我是一个高一的新生,听说高中的压力挺大,时间也不好安排。而又不能像在初中似的,上课认真听,作业认真做,就能把成绩提上去。而且我所在的中学又是全市的重点中学。中学中全是“佼佼者”,我怎么样才能让学习不落下呢? 速度给我答案,快正式上课了。 谢谢!!!! 展开
wanshi9991978
记住!!! 第一 对基本的公式 定理一定要作到非常的熟练(这是根本)
第二 对教材中的例题一定要反复推敲(不要以为例题很简单就不在乎)
第三 对一些不是定理的公式 (也就是导出式)的导出过程一定要熟记,在选择题的时候90%以上都会用到导出式,这样会节约大量的时间.
第四 对一些典型的经常出现的一类题,对它门的计算结果要熟记,作到一旦出现就知道结果.这简直是绝招啊,太管用了!

第五 对一些难题做到反复推敲,最好是在大家研究的基础上进行记忆,这样效果非常的好
总之,理科虽然玩的是脑子,但是纠其根本还是对公式定理的记忆和灵活运用,所以说一定要记忆记忆在记忆!!!
myjunjie
你最好是放松心态,使自己不要变成学习的机器,让自己把学习当作一种乐趣.而上高中不是为高考!是为了你的兴趣,我认为,如果你认为压力较大,与其做好学校里的 差生 ,还不如做中等学校里的 佼佼者 !!!
不过,只要用心,人人都可以考好.年轻人嘛,没见过智力多底的和记忆力多差的,心态有问题的却到处都是.你只要摆正心态,找个目标搞死搞残还怕什么!
祝你在高中生活中练出稳定的心态,并带着稳定的心态战胜高考!
而且,这些东西都是顺其自然的,不要现在想着要多么多么努力,想也没用,到时候你到那种紧张的气氛里,自然就会知道怎么学习了!
希望你找到属于自己的学习方法

参考资料: 我很辛苦打出来的哦!!!

百度网友7d5e3ae3
好好学习,掌握方法,不有太大压力!这就是你能做到的.至于成绩没准的,有的人可能整天整天的学习,但是成绩还是臭屁一样.

这些东西都是顺其自然的,不要现在想着要多么多么努力,想也没用,到时候你到那种紧张的气氛里,自然就会知道怎么学习了!
百度网友857a772
上高中为的就是高考!所以你要的是最终的高考成绩!你有3到4年的时间准备(加复读的话),所以,只要用心,人人都可以考好.年轻人嘛,没见过智力多底的和记忆力多差的,心态有问题的却到处都是.你只要摆正心态,找个目标搞死搞残还怕什么!
祝你在高中生活中练出稳定的心态,并带着稳定的心态战胜高考!
梦的狙击手
勤能补拙!

还是要多做题!如果你们学校真的是数一数二的好中学的话,你会发现你的同学是多么的能做题