C语言程序设计题 求解 急!!!

21、若采用十进制数的表示方法,则078是_______________。22、定义一个具有10个元素的整型数组,应当使用语句(inta[10])。23、未初始化的int... 21、若采用十进制数的表示方法,则078是_______________。

22、定义一个具有10个元素的整型数组,应当使用语句(int a[10])。

23、未初始化的int类型数组,其各元素的值是( 0 )。

24、假定a是一个二维数组,则a[i][j]的指针访问方式为_______________。

25、设i,j,k均为int型变量,则执行完for(i=0,j=10;i<=j;i++,j--) k=i+j;语句后,k的值为( 10 )

26、判断int类型变量n是否为两位整数的逻辑表达式为 int abs (int x);

27、算术表达式“xy2/3a+4b-1”对应的C++表达式为______________________。

28、假设定义数组:float score[10]; 并且其首地址为2000,则元素score[5]的地址为_______________。

29、用下列for循环将大写字母逆序输出(即从Z到A),其语句应为:for(i=0;i<26;i++) _____________。

30、整型常量有三种表达方式:_____________、八进制和十六进制
21、整型变量m的值为27,语句 printf("m=%x",m);的输出结果为_______________。

22、float类型变量占用计算机空间的大小为 Byte。

23、若a=1,b=2,c=3,则执行表达式(a>b)&& (c++)后,c的值为_______________。

24、函数的参数为int类型时,形参与实参结合的传递为_______________。

25、for(int x=0,y=0;!x&&y<=5;y++)语句执行循环_____________次。

26、代数式(x-y)2×(a+b)对应的C语言表达式为_______________。

27、变量分为全局和局部两种,_______________变量没有赋初值时,其值是不确定的。

28、函数fread的返回值为所读入数据的个数或_______________。

29、假定一个一维数组的定义为“char *a[8];”,则该数组所占存储空间的字节数为______________。

30、设i为int型变量,且初值是3,则表达式“i++-4”的值是_______________。
furious_tauren
21、此题错误,078是8进制表示方式, 而8进制中最大数是7,这里出现了8,所以题目就出错了。

22、int a[10]; 不要漏了后面的分号, 语句是以分号结尾的。

23、此题有问题,如果数组是局部的,那么其成员的值是随机的,如果是全局数组,其成员的值是0;

24、*(*(a+i)+j)

25、10

26、n > 9 && n < 100

27、x*y*y/(3*a)+4*b-1

28、2020

29、printf("%c ", 'Z'-i);

30、十进制
21、1b

22、4

23、3

24、值传递

25、6

26、(x-y)*(x-y)*(a+b)

27、局部

28、0

29、32

30、-1
hellokitty_sy
21. 120
24. *(a[i]+j) 或*(*(a+i)+j)或*(a+i)[j]
26. n > 9 && n < 100
27.x*y*y/(3*a)+4*b-1
29. printf("%c", 'Z' - i);
30. 十进制
21. m=1b
22. 4
23. 3
24. 值传递
25. 6
26. (x-y)*(x-y)*(a+b)
27. 局部
28. 0
29. 32
30. 4
hmqts
21.64
24.*((a+i)+j)
27.x*y*2/3*a+4*b-1
28.2020
29.putchar(i+'A')
30.十进制

21.m=27
22.4
23.3
24.*int
25.6
26.(x-y)*2*(a+b)
27.局部
28.NULL
29.32
30.-1
大部分应该是对的吧
煞神一刀
你也真能打上来·····
好好看书吧,要都识基础内容
sqiuzhao
你有时间打出来,为什么就没时间去查查书呢?书里都有的,这些都不会,我建议你不要学C了
追问
我本身学的php,只是考了远程教育才要考C的。他要是考php的我就不这么费劲了。
追答
内部提供个消息,个别不懂的可以问我。不过全部都不懂的话就算了,证明你没学这个的潜质,考虑换换把