《科幻世界》中的一篇搞笑小说,大概讲的是有一个地球商人很抠门,航向驶偏,被当地人说是地球人真可怕 15

好像是2008.09年的某期吧,好像和《不锈钢老鼠》是一期。这篇文章找了好久了,非常搞笑,主人公是一个地球商人和一个破飞船,当地星球是个生物星球,最后半人马人(好像是)都... 好像是2008.09年的某期吧,好像和《不锈钢老鼠》是一期。这篇文章找了好久了,非常搞笑,主人公是一个地球商人和一个破飞船,当地星球是个生物星球,最后半人马人(好像是)都说:地球人真可怕。
主人公变成吃黄金的虫子,但当地人以为国际人道主义法不能打开
duckzero
楼上的不厚道,楼主直接发邮件给科幻世界编辑部吧

2005年科幻世界译文版(下半月版)·南十字号:
      本期目录
      经典长篇
      不锈钢老鼠复仇记…………………………………[美]哈里·哈里森 著  曾真 译  2
      (——007!出动!)
      相关链接:哈里·哈里森和他的"不锈钢老鼠"系列……………………………曾真 编译  70

      短中篇佳作
      沙王…………………………………………………………[美]乔治·马丁 著 凌寒 译  84
      (——所谓增刊出一遍再出个单行本赚一遍钱,就不限于长篇了……若干个“经典”中短篇也能这么搅的……)

      第四职业…………………………………………………[美]拉里·尼文 著 蔡立胜 译 106
      短篇佳作
      永生之梦………………………………………[美]布赖恩·N·帕库拉 著 方陵生 译  72
      时空军团………………………………………[美]迈克尔·斯万维克 著  曾 真 译 132
      世界科幻之窗
      回荡银河的大笑…………………………………………………………………李克勤 欣颜 144
      (——李克勤的评论文总是很有趣~~)
狂扁大能猫
呵呵 我知道这篇
主人公最后变成了大虫子 吃了好几吨黄金 但是由于国际人道主义法不能把他的身体切开
这篇我太熟了
但是我要200分
追问
我是新号,最多20个分,悲剧啊,哥哥说下呗...
loveastfm
我要100分就告诉你
追问
我是新号,最多20个分,悲剧啊,哥哥说下呗...