作为底妆的粉饼和遮瑕膏 顺序是?

为了方便买了彩妆旅行盒只配合妆前底乳用里面的粉饼准备作为底妆用那么粉饼和遮瑕的顺序应该是什么呢?我看迪奥官网说的是先用遮瑕,但是我用BB霜的时候发现如果先遮瑕再涂BB霜的... 为了方便买了彩妆旅行盒 只配合妆前底乳用 里面的粉饼准备作为底妆用 那么粉饼和遮瑕的顺序应该是什么呢? 我看迪奥官网说的是先用遮瑕,但是我用BB霜的时候 发现如果先遮瑕 再涂BB霜的时候就把遮瑕给擦掉了。。。。咋办? 展开
geogeosunny

顺序是先涂粉饼再遮瑕膏。

先上粉底妆的原因是为了让肤色看起来均匀一些。如果就只上遮瑕膏的话,会显得太过突兀;而先遮瑕再上粉底的话,则遮瑕的效果便会大打折扣。而在遮瑕过程难免会推掉粉底,可以用之前打底过的海绵上的余粉,按压在黑眼圈部位,补上粉底的同时也吸收掉多余粉末。

扩展资料:

遮瑕法则:

1、按、轻推。不要用力的眼部按压、推开遮瑕膏,眼睛周围的肌肤非常脆弱,如果不想增加几条细纹,就请手下留情。

2、同部位,使用不同质地的遮瑕品。如果在眼睛的部位选择过干的遮瑕膏,不一会儿就能见到它四分五裂的惨状,比不遮还可怕;想遮痘痘却用薄薄的液状膏,完全起不到遮瑕的作用。

3、快速推开。一般遮瑕品干得很快,在涂上之后,最好赶快推开它。

4、先上粉底妆。原因就是让肤色看起来均匀一点。如果只上遮瑕膏,会显得太过突兀;先遮瑕再上粉底,则遮瑕的效果会大打折扣。

5、蜜粉定妆。蜜粉不但具有定妆的效果,还能隔离脏空气附着在较粘稠的遮瑕品上,保持整个妆面干净清爽。

参考资料:

百度百科——遮瑕膏

fxrxwh

  第一步:遮瑕
  首先,给面部涂上保湿霜,这样有助于遮瑕膏的平滑自然覆盖。然后,在需要遮瑕的地方如黑眼圈、痘印等处涂上适合你肤色的遮瑕膏,用无名指轻轻将其拍开与皮肤自然融合。
  第二步:打底
  为了使皮肤看起来更均匀,给皮肤打底这一步不可避免哦!在两边颧骨、鼻子两侧和额头涂上打底霜,然后同样用无名指将其按皮肤纹理方向拍开至每一个角落。
  第三步:完善
  如果恼人的青春痘还是依稀可见,那么需要在该处再额外涂一层瑕膏层。
  第四步:腮红
  涂抹腮红,使你由内而外看上去精神焕发。首先,微笑,找到你脸颊处的“苹果”位置,涂上胭脂并用无名指向外侧拍散开来,注意方向微微上扬,这样打出来的腮红效果看上去更精神。
哒哒Kmin
对 我的皮肤也要用遮瑕膏,我每次都是涂完粉底液之后再上遮瑕膏,用食指蘸取遮瑕膏,然后轻轻拍 很服帖,再用点散粉定妆 搞定!
小胡子amy
是先用遮瑕的,后用遮瑕的话会花妆的,就是那一滩地方脏脏的不均匀的,bb霜是用指腹轻拍在脸上的所以不会擦掉遮瑕的。
魏硅
如果是BB和遮瑕一起用,那肯定是BB先,然后遮瑕,但是你用粉饼做底妆,意思是说直接擦粉饼么,护肤后直接擦粉饼么?那肯定是用粉饼先上妆,然后才遮瑕,遮瑕后用散粉定妆。因为你上粉饼的过程肯定有涂抹的动作,遮瑕膏不能涂抹,得点拍。但是建议不要用粉饼直接上底妆,粉饼都是用来随身携带补妆用的,直接用来上底妆还是偏干,不管哪种都会偏干。选对BB霜或者粉底霜比较重要。每次上妆用粉底霜之后,上遮瑕,点拍匀了,最后用散粉定妆。