如何备战MBA

百度网友8fb2bb1
英语MBA复习考试,俺的建议是,第一,单词肯定要过关,但个人认为背单词书不可取,俺的方法是做历年真题,非常细致的做,特别强调“非常”哦,把真题中所有不会的单词全部要记下来,然后反复背,在语境中记比较容易些,因为今年已经取消了单词填空的题型,没有太过必要一个一个单词的背详细的意思;
第二,阅读理解是大头,英语一共100分,阅读理解占了40分,加上今年新增的那个多变化题型,基本上也属于阅读的类型,这就是50分了,要确保这部分尽可能的少丢分,我的练习方法还是历年真题,选择一本答案全面的真题,我当时的方法是阅读理解整篇翻译,然后对照答案,分析自己对长难句理解额问题,然后纠正,这样一方面可以提高阅读理解能力,另一方面还练习了英译汉,考试中也有哦!
第三,作文,多找一些典型范文,背呢,这个不求新不求怪,只求稳,字迹清晰,没有太过分的语法错误和拼写错误,老师不会太难为俺们的!
第四,要懂得“舍得”,俺为了有足够的时间认真做大分值的题,考试中坚决放弃了分值小的那个完形填空,你想啊,一个题才0.5分,20个才10分,全ABCD的瞎蒙了,这就是所谓的抓大放小。结果证明,还有考前的多次模拟证明,这个战术是可取的呢
关于报班的问题,俺是8月份才开始复习的,由于自己在职,再加上不是十分的自觉,俺就报了个补习班,每个周末还有假期都上课,当然是网络课堂的那种,但是集中学习的,大家在一起学习比较有动力,还不觉得辛苦,然后一直到考前那段比较黑暗的日子,所以说,选择怎样的复习方法这个要看你个人的情况来定啊赞同1| 评论
追问
真够详细啊,哥们你是做什么的?
追答
2010年1月参加考试通过,目前开始准备毕业论文啦~
匿名用户
方法,技巧。应该技巧更重要,现在准备时间足够了