怎么去除从小就有的黑眼圈?

我也不知道是不是黑眼圈,但问了很多人都说是黑眼圈,这个黑眼圈是从小就有,小的时候不爱美,就没怎么注意,等到我注意的时候,就开始以为是自己睡眠不足,这段时间我刚好都没上班,... 我也不知道是不是黑眼圈,但问了很多人都说是黑眼圈, 这个黑眼圈是从小就有,小的时候不爱美,就没怎么注意,等到我注意的时候,就开始以为是自己睡眠不足,这段时间我刚好都没上班,在假休息,然后天天的睡眠很充足,有的时候甚至超过了睡10个小时,但黑眼圈还是在,我也用过一些简单的产品,就是敷一敷什么的,但完全没有效果,我想问这真的是黑眼圈吗,还是这只是皮肤的颜色不一样? 展开
欧雅泊思
欧雅泊思以"纯净、稀有、奇迹"为创作原则。采用国际顶级配方师的研发经验,极为大胆和前卫,有效解决黑眼圈、眼袋、鱼尾纹、眼部皱纹等眼部问题,彻底击退岁月痕迹,逆转肌零,重塑青春靓丽明!

这些年来为了甩掉黑眼圈大家真正想尽了各种办法,从内服到外用,从食疗到按摩,恨不得把各种网上流传的偏方秘笈全都试遍。那么这些关于黑眼圈的江湖传言是否真的有科学根据?现在就让我们先来逐个分析一下——

 八一八,网上流行的去黑眼圈的偏方

  01、隔夜茶包敷眼

功效指数:✴

安全指数:✴

绿茶中含有维生素C,儿茶素、茶叶碱等等有效成分,但这些成分并不能通过外敷被皮肤吸收。况且隔夜茶中还有大量细菌,还可能会引起眼周皮肤浮肿和敏感。如果实在想试,建议改用新鲜泡过的茶包代替隔夜茶包。

 02、土豆片去黑眼圈

功效指数:✴✴

安全指数:✴✴

有不少朋友说自己用土豆片敷黑眼圈好像有点效果,但是事实上土豆片在皮肤上的主要作用是消肿化瘀,而且只限于在短时间内改善因循环不好导致的黑眼圈,对于色素型或老化黑眼圈就没效果了。另外,由于土豆中的某些成分可能会引起敏感肌肤的不适,记得敷过之后要再做一次面部清洁哦。

 03、热毛巾敷黑眼圈

功效指数:✴✴✴

安全指数:✴✴✴✴

利用加热后的毛巾的热度可以帮助促进眼周肌肤循环,有效改善疲劳性和循环型黑眼圈问题,同样对于色素性和老化型黑眼圈效果甚微。热敷时切记要把握好温度,太热的话可能会烫伤眼周皮肤哦。

04、汤匙去黑眼圈

功效指数:✴✴✴

安全指数:✴✴✴

提前把汤匙放在冰箱里,用的时候拿出来的敷在眼睛上?虽然就是用了匙子的冰度去收缩眼下血管,也是主要对付循环不佳的黑眼圈,效果也是因人而异。

05、喝枸杞菊花茶去黑眼圈

功效指数:✴

安全指数:✴✴✴

枸杞养肾,菊花清肝,中医上认为眼部过度疲劳或眼睛干涩和肝肾虚弱有直接的关系,此茶可养肝明目,但是对于去黑眼圈效果并不显著,而且前提是要对症才行哦。

日常护眼功课做足,根源搞定黑眼圈

尽管一些小偏方可能对黑眼圈有暂时缓解,但是对于长年黑眼圈携带者来说,这些都不过是表面功夫,并无法从实质上改善你的黑眼圈问题。而只有根据不同黑眼圈的成因,有的放矢保养,才能在这场漫长的“反黑”战中取得最终的胜利。

方案A、促进眼周循环代谢

黑眼圈类型:循环代谢不良者,黑眼圈整体色调偏冷,呈现蓝紫色,同时黑眼圈部位还可能会伴随微微的浮肿。

眼周护理方案:促进循环+轻柔按摩

对于此类黑眼圈,关键在于增进血液循环,强化血色素代谢产物的排除,同时增加皮肤的厚度,加强肌肤对毛细血管的支撑力,并减少炎症的发生。一般来说,我建议大家选择含有咖啡因、黄岑纯化物、二胜肽等成分的眼霜,帮助促进眼周血液循环,提升肌肤含氧量,加速积液代谢,同时含有维生素C和维生素E等抗氧化成分能帮助修护眼周肌肤对抗氧化伤害。在使用时,再配合轻柔的眼周按摩手法,对眼周肌肤组织进行疏通,即可有效缓解青色黑眼圈的问题。

方案B:减少并预防色素沉积

黑眼圈类型:黑眼圈的颜色偏暖,呈现茶棕色或咖啡色,有时还会伴有眼周的色斑和晒斑。

眼周护理方案:美白淡斑+坚持防晒

对于因长期紫外线照射等因素导致黑色素沉淀型黑眼圈,解决的主要办法就是美白。像含有左旋维生素C、天然植物美白精华等成分的美白精华和眼霜,其功效就在于抑制黑色素产生或者还原黑色素来美白肌肤,消除因为日晒,黑色素沉积引起的黑眼圈,让眼周的肤色逐渐变均匀并提亮。

另外,在外出日晒强烈时,切记要配合涂抹防晒眼霜并佩戴墨镜保护。同时在每天卸妆,尤其是卸除眼部妆容时,务必选择眼部专用卸妆品,手法要轻柔,避免过度的拉扯和摩擦会刺激眼周色素沉积。

方案C:全面对抗眼周肌肤衰老

黑眼圈类型:多出现在成熟肌肤上,与疲劳、日晒、肌肤老化都有关系,黑眼圈的颜色为淡墨色,同时会伴有眼部凹陷、眼袋松弛和泪沟等问题。

========================================================

欧雅泊思
欧雅泊思以"纯净、稀有、奇迹"为创作原则。采用国际顶级配方师的研发经验,极为大胆和前卫,有效解决黑眼圈、眼袋、鱼尾纹、眼部皱纹等眼部问题,彻底击退岁月痕迹,逆转肌零,重塑青春靓丽明!

眼圈发黑可能是很多人经常性熬夜造成的,这样的黑眼圈要注意休息在用上一点眼霜,就会很快去除,如果是长长的出现黑眼圈,那你就考虑是什么原因导致的,从而从根本上去除黑眼圈,有了黑眼圈也不要怕,找到本源,就能很好的改善黑眼圈。

  眼眶周围、面部都有色素沉着

原因:肝功能长期不正常、肝肿大患者,往往存在黑眼圈。大约有20%的肝病患者在暴露部位,如眼眶周围、面部有色素沉着,呈现“黑眼圈”。

改善方法:需要静养食疗,减轻肝脏负担的同时要补充营养,以修复受损的细胞,恢复肝功。摄入丰富的蛋白质如乳、蛋、肉;同时也应当供给充足的碳水化合物和维生素,以满足肝细胞内糖原以及代谢的需要;坚持低脂饮食,减轻肝脏负担。

 黑眼圈长期存在

原因:女性的黑眼圈长期存在,可能是痛经、月经不调引起。中医的理论认为,痛经、月经不调是由气滞血淤、寒凝血淤引起气血运行失常
,而黑眼圈就是气血运行失常在面部的表现。此外,经血量过多和患有功能性出血的女性,也较容易出现黑眼圈。

改善方法:治疗则以调经为重,这样才能很好的去除黑眼圈。

 双目无神、眼圈发黑

原因:肾精亏少则两眼缺少精气滋润,肾之黑色就浮越于上,因此双目无神、眼圈发黑。长期生活方式不健康、性生活过度的话,就很容易肾精亏少则两眼缺少精气滋润,肾之黑色就浮越于上,因此双目无神、眼圈发黑。长期生活方式不健康、性生活过度的话,就很容易导致黑眼圈。

改善方法:所以不要过度劳累,不要经常熬夜。生活规律,保持心情愉快,防止情绪激烈化。平时多吃补钙的骨头汤,或者下火的山药、决明子、绿豆、金银花等。

去除黑眼圈一种最有效的方法,就是起床后按摩,起床之后是去眼袋和黑眼圈的最佳时机,洗干净面部以后,用双手做顺时针方向打圈,按摩眼部周围的皮肤,大概按摩五分钟就可以了,可以触进眼部的周围的血液循环。

但眼部肌肤是最为薄弱的地方,所以在按摩的时候,一定要使用眼霜,眼霜中含有丰富的营养物质,能补充眼部的需要,但眼霜一般选邮费少、天然植物精华的功效性眼霜,这样能更好的去除眼袋,还能很好的防止按摩产生的皱纹。

========================================================