大二了,学计算机科学与技术,学的不是很好.很迷茫,想自学一些别专业的东西.希望达人解决!

我大一学的不怎么好,虽然学校是重点大学,可是好多没用的课程,物理,生物,历史什么的.弄的好烦,大一下学期物理就重修了,而且一年只学了一门C语言,感觉重点大学也只是糊弄一些... 我大一学的不怎么好,虽然学校是重点大学,可是好多没用的课程,物理,生物,历史什么的.弄的好烦,大一下学期物理就重修了,而且一年只学了一门C语言,感觉重点大学也只是糊弄一些程序化的东西.专业性根本不如专业计算机学校,现在什么也没学到,感觉很头疼.也很后悔,想继续学下去,但是找不到准确的目标与定位,如果放弃自己的本专业,可能风险会很大.感觉自己沟通和口才都还可以,因此想自学一些经济管理什么的,当然本专业也不会放弃,因为接触过很多学我的专业的人,知道很难达到一定的高度,这不但跟本人的资质和努力程度有关,而且客观的教育环境与政策也决定着现在计算机不再是个热门高薪的专业,而且吃的是年轻饭,大多数都要转行.如果35岁之前还没有一定业绩和成就的话,可能很难再在别的领域会有所作为.我学这个专业是被调剂的,但也或多或少有一些兴趣,可也绝不是沉迷于程序和疯狂的编程者.我知道不可能靠这个专业或仅仅一个重点大学文凭走一辈子,但也知道自己的技术是首要的基底,有本专业的技术做铺垫,才能以后在竞争中发挥自己更方面的优势. 所以很困惑,不知道到底要学什么,要怎么学,也不知道是否有用处. 这一年犹如噩梦一般,荒废了大多时间.今年大二刚开学,我认为绝不能再飘忽不定.
希望达人们和有相同经历的前辈给些经验和意见,我跪谢了!!
ranhong135
上面的大哥说的真简单1~
计算机语言最难的就是计算机语言了!~
计算机语言可以说很多专门学计算机的博士都不一定会,因为计算机语言不是1就是2,完全是电脑用的,人要弄的非常熟悉,这个是很困难的~
其次就是C##了!~还有很多1~
你们一开始就学习C## 当然不好理解
JAVR 语言都不是很好理解
我们一开始 学的VB,我们就是专业的,我个人觉得学习的东西对我在网络上很有用1~我们就大一上有数学,英语,下的时候,数学是什么我都不知道了1`没有了1~
现在除了专业的,就是英语了!~因为英语对于我们来学习还是非常有用的,毕竟还有专业英语嘛1~

你现在的状况就是被其他的学习弄的很烦,这个是没有办法的,你只有好好打好基础,
你也考虑到你的未来,是个很严重的问题,现在讲的是实力,也许你没有一个好的文凭,但是是金子总会发光的。文凭只是一个敲门的砖。
对于你来说,只有加倍努力了,既然你考虑的那么多,为什么不好好努力呢?
上面很多话都是我们专业老师给我们说的1~很有用的1~同时,我也是一个大二的人,我们在学校学的是能说是皮毛,要想好好学习,就要自己去买书,自己去学习觉得有用的东西。
比如我,学的是软件,但是现在对于一个电脑(台式)我非常了解了,软件就不用说了,很多电脑有问题的同学找的就是我,电脑系统我随便装,我在学习软件的同时就在学习硬件,如果只知道用电脑,电脑坏了却没有一点办法,那以后你的电脑坏了,又得马上用,你有什么办法解决呢? 我的是笔记本,我不敢拆。随意笔记本不熟悉1~
对你说,学习物理,数学等,不能说是对你的专业没有用的。如果让我现在计算我的笔记本的功率,用多少个小时能用1度电,我可以给你说。我不知道怎么算的1~
这个就要用到物理和数学了。现在很多高版本的软件都是英文的,我也给你说,我英语就是垃圾。我只能知道几个比较熟悉的单词,比较常见的单词,一句花,我只能看其中的几个认识的单词,然后猜是什么意思。你说英语有用吗》?但是现在的系统都是英文的,我知道要怎么做才能把系统装上1~
其他课程似乎有点离谱,但是大学培养的都是高级人员,出来都是到公司去指导我们这些低文凭的人的领导。对于一个领导来说,不用知道的非常详细,只要知道大概要怎么做,然后让你的手下做到让你满意的答案就行了,这么你满意了,你的领导也满意了!要是你的手下说出来的东西你不明白,就是说知识面比你广,那你就不好混了啊,所以你们这样的人做的就是知识面广,什么事情知道个大概就让手下做到就行,你们的知识面广比专1门的要强!~
所以,你的想法就是错误的,你学习生物,历史等都是为了增加 你的知识面的。都是有用的。
我们用3年时间学习你们4年时间学的东西,可以说,你们的时间还多,我们就学的少的多了,而且时间紧张1~
你明白没有?你们应该比我们累,因为你们的要求多!~ 好好努力吧~!
我说的废话也算多了的了,手都麻了!~
ahidao098
大学都是这样的。大一就C。你可以考虑好是哪个方向。
网络工程还是软件工程?
网络工程就考CCNA CCNP,大二自己找资料学习,大三利用寒暑假上培训班。(不要怕贵,这些东西是老师不会教,但是社会上最看重的)
软件工程:学习[C# ,ASP.NET] [JAVA]或者[C++]
这3种语言是主流,难度和薪水依次递增,如果能多学,就拼命学吧,不能同样要培训。 学编程同时要把数据库知识学好,(估计学校里就是 MS SQL SERVER 2000或者2005了)
数据结构和算法是重中之重。
过了大一就没有什么公共课了。以后的每一门课都要好好学,以后一定有用的。

关键靠自己,努力。多去图书馆,多去技术网站逛逛。
比如 www.csdn.net
百度网友cab7143
我是工作了6年的软件开发工程师,看你的问题,我觉得很有感触,因为我也是这么走过来的,到了现在才很后悔在大学里没有好好学习基础知识。其实万变不离其中,数学、语文、英语才是最基础的知识。我参加过一个项目管理的培训,北大的老师讲的课,他说的一句话道出了我10年感悟,大学才最应该好好学习数学、英语、语文。研究生才应该选择具体的专业,就算以后要改行,数学、英语、语文还是基础。为什么这么说呢?一切经济学的背后都是数学,一切信息交流的背后都是语文,而英语呢我就不想说了,现在做什么事情都要求英语。呵呵,说这么多,其实就是告诉你大学就是锻炼自己修养和素质的地方,不要瞧不起基础知识,10年后你就明白,全面发展的重要性了。如果你在大学所学的每一门课都能够达到95分以上,我敢说你以后会很容易胜任一份工作。
tqq192226
对你说,学习物理,数学等,不能说是对你的专业没有用的。如果让我现在计算我的笔记本的功率,用多少个小时能用1度电,我可以给你说。我不知道怎么算的1~
这个就要用到物理和数学了。现在很多高版本的软件都是英文的,我也给你说,我英语就是垃圾。我只能知道几个比较熟悉的单词,比较常见的单词,一句花,我只能看其中的几个认识的单词,然后猜是什么意思。你说英语有用吗》?但是现在的系统都是英文的,我知道要怎么做才能把系统装上1~
其他课程似乎有点离谱,但是大学培养的都是高级人员,出来都是到公司去指导我们这些低文凭的人的领导。对于一个领导来说,不用知道的非常详细,只要知道大概要怎么做,然后让你的手下做到让你满意的答案就行了,这么你满意了,你的领导也满意了!要是你的手下说出来的东西你不明白,就是说知识面比你广,那你就不好混了啊,所以你们这样的人做的就是知识面广,什么事情知道个大概就让手下做到就行,你们的知识面广比专1门的要强!~
所以,你的想法就是错误的,你学习生物,历史等都是为了增加 你的知识面的。都是有用的。
我们用3年时间学习你们4年时间学的东西,可以说,你们的时间还多,我们就学的少的多了,而且时间紧张1~

我英语也烂,但是如果没办法过4级就毕业都有问题
wuyili0000
我是一个大四即将毕业的师范学院的在校生,前几天去了一趟招聘会,算是长见识.....我方发表一下我的意见。

计算机专业的学生,现在就业的机率相对比较可观。我就特别羡慕我班有人大学一年级时,就到计算机系去了,明智.

只是,任何一个专业,我们都得有能拿出来让人看的东西.比如,证明自己成绩的学业,证明自己能力的实习或社会经历,以及所取得的成绩等等。

想象,三年或五年后的社会会发展到何种地步,而我们的地盘又会是多大
???谁也不可预计,我们只有努力,明确目标,不断学习进步,相信面包会有的!!!

你可以,走出校园,去各个招聘的场所瞧瞧,你会有斩获的....