九年级上册数学总复习题

在△ABC中,一直∠A,∠B,∠C的度数之比是1:2:3,AB的边上的中线长为4,求△ABC的面积,过程... 在△ABC中,一直∠A,∠B,∠C的度数之比是1:2:3,AB的边上的中线长为4,求△ABC的面积,过程 展开
jxsycssgx
三角形的内角之和是180度,所以∠A=180X(1/6)=30,∠B=2X30=60,∠C=90,所以三角形是直角三角形。AB的边上的中线长为4,根据直角三角形的性质,可得AB=8。所以AC=8xcos30=4√3,BC=8xsin30=4,所以S=(4√3X4)/2=8√3.希望能帮上你的忙!