我的结石十几年了,但是从没痛过,前段时间检查说我的左肾多发性结石,右肾结石重度积水。

患者信息:女48岁湖南湘潭病情描述(发病时间、主要症状等):我的结石十几年了,但是从没痛过,前段时间检查说我的左肾多发性结石,右肾结石重度积水,请问我要采取什么样的治疗和... 患者信息:女 48岁 湖南 湘潭
病情描述(发病时间、主要症状等):
我的结石十几年了,但是从没痛过,前段时间检查说我的左肾多发性结石,右肾结石重度积水,请问我要采取什么样的治疗和手术啊?

想得到怎样的帮助:
钬激光是什么? 碎石?
匿名用户
您好 ,这个是需要看结石的形状、大小和性质才可以对症施治的,结石太大的话,是需要采取手术治疗的,如果药物排出得话,不仅排得比较困难,而且如果结石活动嵌顿在输尿管造成梗阻,为输尿管梗阻会导致肾盂积水,进而压迫肾实质,影响肾功能,应引起重视!

日常建议:一、复查B超以明确目前结石情况。二、日常生活注意:1、每天泡一些碟清草的水喝,饮水量3000ML左右。2、不宜饮果汁、茶、碳酸饮料等。3、避免高钙、高草酸盐饮食、限盐、限糖。4、平时增加体育运动,推荐跳绳运动和体操保健。

祝身体健康。
shisan1120
这要看你结石的形状、大小和性质,如果是散状分布,颗粒较小,可以通过药物排石;较大的结石多可以采用钬激光治疗,但是具体情况必须咨询医生决定,切勿凭借猜测或想当然来判断。也有一些结石太大或太坚硬,或是形状不规则、呈鹿角样卡在肾盂、肾盏内,则不宜碎石,以免碎石不全反而导致大块的碎石块卡在输尿管或尿道里,引起疼痛或出血。
钬激光和碎石的内容参照百度搜索。谢谢
ji90hen7
碎石机震几次,抗炎点滴打几天。
钛激光碎石就更先进了,可以更小痛苦更安全的达到目的。
毵茣蒇榀c1
其实你之前就应该治疗的,不然到现在也不会是多发性结石,肾积水也不会是这么严重。
钬激光是一种治疗结石的仪器,是目前最先进的。